Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 01:36   #22
Half-Orc
Советники Арены
This is Sparta!!!

Half-Orc вне форума

По умолчанию Re: Литературный конкурс "Неизведанная Готика" 2

№ 4.3 (начало)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Безымянный Искатель приключений Часть 2 или божественное предвидение "Возвращения".

Для искателя приключений не было лучшего места на всех близлежащих континентах чем это: Редчайшая забытая культура , содержащая в себе множество знаний и реликвий (разрушенные постройки дворцов так и манили меня при одной только мысли о тех артефактах, что могли находиться в их сокровищницах) и эта поистине уникальнейшая флора и фауна содержащая в себе чудесным образом такое огромное количество удивительных существ и различных форм жизни, редко встречающихся на других континентах да и вообще занесенных в красную книгу. Здесь же все зти диковинные растения, насекомые, млекопитающие и рептилии находились все в одном едином порыве жизни и удивительным образом сосуществовали составляя самый необычный из виденных мною природных балансов существующих между различными формами жизни...
Гуляя по склонам гор в этом чудесном месте я не переставал удивляться - насколько удивительна и прекрасна природа в этой части острова. Хоринис раскрывал предомной все новые и новые удивительнейшие тайны. сколько еще секретов хранил от меня этот остров...
В это прекрасное чудесное утро я встретил восход солнца и решил не заниматься обследованием Дворцов Зодчих в поисках артефактов, а откинуть все будничные проблемы и устроив себе отдых просто прогуляться по горным тропкам исследуя эту часть острова.
Удивительно мягкий и приятный климат этой части Хориниса благоприятно влиял на мое здоровье - вчерашнюю усталость как рукой сняло, а чистейший горный воздух с каждым вдохом наполнял мое тело энергией и бодростью...
Через полтора часа я уже не мог сдержать своих эмоций - мне одновременно захотелось смеяться, прыгать, кричать от счастья и я весело бросился бежать ...
...Я бежал сломя голову, не чувствуя ног, чувство счастья и радости переполнявшее меня изнутри поднимало меня и несло как ветер по горной тропинке. Тропка петляла и уходила то вверх то вниз, а я все несся так что ветер свистел у меня в ушах; я просто бежал вперед подчиняясь той силе что наполняла меня, со стороны кому-нибудь это могло бы показаться сумасшествием, но в тот миг мой мозг отказывался принимать опасность всерьез не обращая внимание даже на то что с одной стороны от меня все время поднимается почти под прямым углом склон горы, а с другой крутым обрывом уходя в ущелье открывается пропасть... Тропинка в этом месте взбегала практически по отвесному склону почти до самой вершины и дальше проходила мимо расселины и огибала огромный скалистый карман на дне которого находилось озеро, затем с нее открывался вид на каньон уходящий в глубь острова и под конец она спускалась к морскому пляжу на котором располагался лагерь пиратов, в котором меня радушно приняли, когда я пришел в него неделей раньше и угостили выпивкой...
Почти взбежав наверх и уже прилично набегавшись, я остановился и огляделся - местность была мне знакома я проходил тут днем раньше - тропка была узкой и сильно изгибалась подобно гадюке готовящейся к прыжку. Ноги у меня гудели и немного побаливали в коленных суставах. Немного запыхавшись я почувствовал что нахлынувшее чувство отступило дав место трезвому мышлению.
На чистом небе сияющем своей голубизной не было ни облачка. Солнце радостно припекало одаряя все золотыми лучами , а ласковый горный ветерок нежно одувал мое тело невзначай прокрадываясь под мою тунику болотного неофита. Сделав еще несколько шагов я заметил человека спускающегося ко мне все по той же тропинке. На человеке была одета зеленая одежда Гуру братства - это был Гуру Намиб! я сразу узнал его, потому что общался с ним когда бывал в Болотном лагере еще до того как пал барьер и судьба еще раз свела меня с этим интересным человеком несколькими неделями раньше когда я встретил его в новом болотном лагере на высокогорных пастбищах неподалеку от входа в миненталь. Тогда я выполнил для братства несколько поручений. Теперь же он встретился мне в третий раз и его глаза весело блеснули. Когда он взглянул на меня я почувствовал нечто большее чем просто знакомого здесь было еще что-то – что-то особенное, непонятное...
Привет Намиб, а что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? И что все это вообще значит?
Для тебя я не Намиб, А наставник и учитель - Гуру что проведет тебя к истине твоего полудня о невежественное семя непроросшего болотника!
(заинтригованный, подыгрывая)Да конечно, но как вы здесь оказались мастер!?
Успокой свой ум - твои мысли и эмоции как рой болотных мух, в спокойствии рождается истинное духовное видение процессов связывающих подобно незримым нитям все живое в единое целое… Умерь свой пыл и приготовься к уроку мой непослушный ученик. Разве ты не чувствуешь того единства душ что могут связывать лишь ученика и учителя ты забыл как я обучал тебя (nхХ) лет назад духовной практике самоконтроля чувств и мыслей. (Внимательно пристально смотрит) Ха, ну чтож -если бы ты слушал тогда меня внимательнее сейчас ты бы не задавал себе таких глупых вопросов, и твой разум бы не был похож на потревоженных болотных мух. «Открой для себя новую мудрость!» (похоже что это выражение стало постоянным в обновленном братстве) - нас связывает сама судьба и она же предопределяет наши пути и личные духовные связи. (Все это время я чувствовал как от Намиба аурой исходит какая-то холодная живительная сила, он казался одновременно таким родным и в тоже время незнакомым,...) -О ученик!, знай же - я медитировал здесь на одной из вершин и погрузился в древнюю энергетику этих мест слушая сам камень этих гор что сохранил память многих веков. Через приоткрывшуюся завесу времен я увидел некоторую часть наших прошлых жизней...
-Ты посвященный братства, готов ли ты восстановить цепь ученичества дабы возвысить братство до прежних высот? тогда произнеси клятву ученика которую ты дал мне (nxX) лет назад!(смутные воспоминания, дикое чувство дежавю и чего-то еще... завеса времени приоткрылась и рекой хлынули воспоминания, я услышал слова своей клятвы они струились через мои уши - те слова что я произносил Будучи неофитом еще в храме Говорящих с Духами Предков...)
"-Да Учитель я обязуюсь хранить кодекс и честь братства и сохранять его до тех пор пока не наступит конец мира. И если прикажете совершить деяние во славу Братства , то совершу его без раздумий и колебания - ибо вы свет миру и мой наставник охраняющий меня и просвещающий меня на моем пути..."
( незамедлительно я повторил слова личной клятвы в точности: )
"-Да Учитель я обязуюсь хранить кодекс и честь братства и сохранять его до тех пор пока не наступит конец мира. И если прикажете совершить деяние во славу Братства , то совершу его без раздумий и колебания - ибо вы свет миру и мой наставник охраняющий меня и просвещающий меня на моем пути..."
- Что ж, я принимаю твою клятву. Теперь ты ученик и Истинный Член братства и у меня есть, к тебе просьба. Видишь ли Мой разум полон знаний и в этом моя сила, но в этом же и моя слабость, постижение чего-то нового дается мне все с большим трудом я не могу наполниться ибо полон, но ты в этой жизни еще находишься в начале своего пути ты подобен пустой чаше и можешь принести пользу для братства. Я не тороплю тебя с ответом но даю тебе три дня - ибо из этого путешествия ты можешь не вернуться.
(не дожидаясь)
- Я готов учитель!
Гуру кладет руку мне на голову, внутренним взором как наяву я вижу яркий свет его духовной силы исходящий из центра его ладони и проваливаюсь в забытие…
Я вижу те времена, когда меня еще не закинули за барьер, свою юность и детство...
Очнулся я уже лежа на земле, гуру Намиб подложил мягкий валик под мою голову и монотонно читая какие-то заклинания окуривал меня болотником...
...Таких "уроков" прошло довольно много и с каждым разом я погружался все в более древние воспоминания и вот наконец...
(Намиб)- Хм, ты доказал свою преданность еще раз, вот возьми этот амулет он должен помочь тебе в твоем задании, пусть он охранит тебя, но помни им ты можешь воспользоваться только один раз и призвать меня, иначе может случиться непостижимое . Я проведу ритуал перемещения души и пропущу твой дух через завесу времен. Ты добудешь для нас те знания что были утеряны!...
(Учитель проводит ритуал, воскуривает благовония и я погружаюсь в сон... Такой приятный что хочется забыться, о и этот дивный аромат!…
- Аромат этих благовоний предназначен лишь для того чтобы войти в транс и преодолеть грани миров – Не теряй концентрации. Ступай же ученик – не медли! Иди! ... доносится уже откуда то из далека...)
Древние времена. Храм Стражей мертвых. (воспоминания: предыдущее воплощение )
- Вставай же лежебока! – немедли! Иди! скорее - Учитель зовет!
Я открываю глаза и вижу как край палатки задергивается и Тал уходит. Я вскакиваю с постели – мне срочно нужно бежать к учителю! Мое тело стройно и легко, оно закалено долгими часами практик и тренировок и подготовлено к прохождению ритуала посвящения в Проводники Света, сегодня я пройду свое посвящение и стану истинным учеником в иерархической цепи ученичества…
Я преклоняю колени перед учителем. Сегодня он выглядит так могущественно мне сложно узнать его. Облаченный в одежды Высшего Мастера он излучает спокойствие и торжественность. Его духовный свет как солнце. Он источает силу* Мне трудно смотреть на него.
-Я преклоняю колени перед божественной силой разума и бессмертным началом и клянусь сохранять правила и каноны братства четко следуя пути ученика дабы однажды раскрыть свое сознание и стать светом во тьме для других преданных душ.
- Поднимись же ученик и стань посвященным в истинную суть вещей.
Ко мне подходят братья они улыбаются. На меня надевают одеяния Посвященного – о это счастливейший день в моей жизни…
- Теперь ты входишь в число посвященных и являешься духовной частью братства. Теперь и только теперь перед тобой откроются таинства Властителей духов. Тайные знания и мудрость учителей прошедших этот путь до тебя. Будь же достоин стоять в свете их величия…
(Три года практики и изучения различных знаний; теперь я умею общаться с духами и вызывать их, я освоил второй круг магии разума – уже могу лечить раны и поджигать взглядом предметы…)

- Я призвал тебя о мой ученик, так как я в глубоких раздумьях ибо предвижу ужасные события, но не смею этого отвратить, ибо это последствия наших собственных действий, точнее деяний народа. Но ты, один из немногих кому суждено уцелеть. Ты должен выжить в надвигающейся катастрофе и сделать все в точности – так, как я тебя попрошу...
- да учитель!...

Добавление от 01/20/13, в 00:37:11
№ 4.3 (продолжение)
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
...
(спустя три месяца)
-В моих глазах ужас - Я бегу в храм и зову учителя, учителя нигде нет...
(через полчаса учитель и несколько стражей-воинов приводит несколько десятков простолюдин и трех клириков-врачевателей...)
- Учитель они сошли с ума! Воины врываются в дома и убивают еще спящих мирных граждан! В городе паника! Какие-то уродливые черные твари тучами летают над городом. Вы их видели?! Началась резня! Нет это просто бойня какая-то!
(учитель обратился к старшему из целителей)- Вы нашли способ исцелять людей от этих сущностей, есть возможность изгнания?
Клирик пожал плечами и отрицательно покачал головой - при попытке исцелить они обгорают - остаются только кости, при "изгнании" человек испытывает такие муки что его сердце не выдерживает, а на протяжении всего ритуала он стремится покончить с собой... Второй клирик что был помоложе трясясь от страха обратился к "Жрецу Дающего Жизнь" который привел в наш храм еще четверых человек и зашел последним поразив молниями нескольких обезумевших воинов преследовавших их по пятам. - а, что ученые? они нашли выход?
(Благословенный Жрец повторил похожий жест за первым клириком - пожав плечами)
- Они открыли для себя новую веру... они отреклись от пути мудрости Аданоса – Пути Солнца бегущего по воде... – эти еретики отреклись от Мудрости Жизни и Убивают обезумевших воинов используя стихию огня во имя какого-то Иннаса...( в этом месте Жрец поежился) От них не стоит ждать помощи - я видел как их магия наделенная силой огня попадая в воинов забирала еще больше жизней мирных граждан, но надо дать им должное - Черных бестий они разогнали.
И он горестно усмехнулся и тряхнул головой.
Мой учитель изрек:
- Все так как я и предвидел - тьма захлестывает город, это наш рок, но мы не в силах его изменить - меч, что принесен в город попал не в те руки и теперь творит зло выпуская демонов на свободу... но мы можем спасти ту часть населения которой злой рок не коснулся!
(и он обратился ко мне)
- Так, помнишь, то - что ты мне обещал и в чем клялся?! - исполняй свой долг! - Отведи этих людей безопасной дорогой, и жди на той стороне, все понял!?...
- Да учитель! ...
(Гуру достает магию Смерча и выбегает на улицу...)
- Учитель! ...
(За ним выбегает Жрец и на улице создается магическая буря)
(Учитель слегка оглядывается )
- Не подведи меня ученик! …
- Давай Сынок иди - и Да прибудет с вами воля Аданоса и длань Его да охранит ваш путь!" - обратился ко мне Жрец и снял с плеча посох освещенный молниями …
...Вот Я бегу через заросли, люди пробиваются за мной. Вторя магической буре вызванной моим учителем и Жрецом Дающего Жизнь - хлынул жуткий ливень. Струи дождя непрестанно лились с небес. Порывы ветра стали сбивать нас с ног и тут вдруг наступил мрак. Как будто бы пришла беззвездная ночь... В панике люди бежали за мной к главной площади. Я вел их к Храму Перехода, – который находился напротив Дома Солнца – Высшего Жреческого храма расположенного на главной площади. Пробирались мы короткими перебежками. В разных местах на улице люди продолжали бороться за свою жизнь. Кто-то сражался с обезумевшими воинами, кто-то с крылатыми бестиями, слетевшими с неба... Вырвавшись из мрака преисподней они тучами кружили в небе. Незримые для взора простого народа они слетали с небес на землю и убивали всех на своем пути…
Добравшись до храма мы забежали внутрь. Я оглянулся. И тут рядом с храмом ударила молния -яркая вспышка осветила полнеба. Я прикрыл рукой глаза. Через несколько мгновений раздался раскатистый грохот. Буря усилилась и стала вырывать деревья с корнем. В кромешной мгле ударяли вспышки молний, на краткое время освещая пространство и тут я увидел как вдалеке от горизонта поднялось что-то темное. Поднимаясь из непросветной мглы - оно нарастало, пока не превратилось в вал колоссальной ужасной поднимающейся волны. Я стоял в оцепенении. В этот миг несколько Жрецов запечатали врата в храм и стали спешно проводить людей через портал. Многие - войдя в него этой ночью - так и не появились по ту сторону Врат...
Запечатав проход, Целители извлекли и уничтожили печать...
(Сокрытие долины от взора смертных – ритуалом запечатывания. Вследствие пробуждения интереса Хоринисян к реликтам древности Целители-друиды – выпускают призванных хищных тварей и те населяют остров в преддверии наступающих событий 2 части Г…)
… Я очнулся лежа на земле. В небе светили звезды. Надомной склонилось лицо Мастера Намиба - поздравляю юноша урок закончен! Сегодня мы наконец-то узнали что-то полезное… -Это часть истории наших прошедших жизней. Готов ли ты продолжить?
- Да мастер, я готов!
(Добрый смех Учителя)
– Хорошо ученик, но на сегодня хватит! … ...
- Ясно
(Этой ночью) – Я просыпаюсь в холодном поту, мне снится кошмар, увиденной мною катастрофы. Крик женщин и детей еще стоит в моих ушах… - О боги! - как вы жестоки! ... Но я видел как волна поглотила всех и бестии тоже были смыты с лица земли. Я вспомнил тот далекий разговор с учителем – Жрецы отправившись в тайное святилище и непрестанно молили Аданоса о спасении совершая какойто ритуал… Да учитель предвидел, что дьявольским тварям магия стихий не причинит особого вреда и он скорее всего сообщил об этом жрецам… - Значит волна это их рук дело! Но ведь целый народ принесен в жертву. Чем они руководствовались к таким действиям – О Аданосене милостивейший!
- я чувствую легкий импульс в груди, сон слетел, снова импульс - о это зов – сердце так и тянет, в голове возникает одна единственная мысль – «иди!», - «зачем?»- говорю себе я, - «так надо» приходит ответ в мою голову…
- Как будто подчиняясь какой-то внутренней воле, или проснувшемуся инстинкту я чуть ли не бегом выбегаю из лагеря Магов воды. Меня трясет сильный озноб, холодный пот струится по телу. Мозг судорожно ищет ответ на какой-то очень важный вопрос, я боюсь что-то забыть – «СКОРЕЕ!». Я движусь быстрыми шагами, иногда срываясь на бег, сознание временами отключается. И вот я очнулся, я что-то судорожно ищу на болоте, и снова провал. В очередной раз я прихожу в себя – я стою перед Храмом – да это он - мой родной Дом Стражи Мертвых – его облик узнаваем даже через столько лет – я вхожу в него. Тьма окутывает мое сознание, н я прихожу в себя – я стою на коленях у алтаря пытаясь отодвинуть крышку престола. - Видения прошлого окутывают мой разум – «Вспоминай!» приказывает голос в моей голове…
…Я стою на коленях, передомной на стуле сидит мой учитель. Я немогу вспомнить его имени. Видение повторяется – голова начинает раскалывается… - и снова этот голос - «Вспомни!» Через боль и забвение приходят образы учителей из далекого прошлого… - Гуру… мой учитель… - «Таламон».
(чтото изменилось и закрытые воспоминания хлынули новым потоком…)
- «Мой ученик я передаю тебе силу и вверяю сферу нащего Дома знание многих поколений нашего братства и запечатываю этот разговор в твоей памяти. Вот это ключ к ней…» и он что-то протянул мне. (сферы величайших знаний школ – спрятанные на острове хранят достижения нашего народа. Язык архивов это язык наших зодчих – тот который ты уже освоил – он тайный для всех школ. Но печать каждой такова что прочесть ее может лишь посвященный той школы, к которой принадлежит сфера… В ином случае поток информации уничтожит сознание дерзнувшего ее открыть… (Воспоминание закончилось…)
Я хватаюсь за медальен:
– Учитель! Мне нужна ваша помощь!(но в место того чтобы призвать Гуру Намиба я призываю его дух-из прошлого ) – Учитель! Таламон!
Я погружаюсь в забвение через которое проступает видение. Я вижу залу храма и обращаюсь к учителю. Ученик, почему ты отвлекаешь меня от разговора с Хардимионом? – Учитель помогите я немогу выполнить вашу просьбу, мне нужна ваша помощь!
(Хардимион) – С кем это ты разговариваеш? Что это за призрак?
- Это мой ученик, остальное после… Он встает со стула - Ученик ты должен вспомнить! ( и вновь я чувствую импульс). Я чувствую как древний дух учителя вощел в меня и мои уста произносят древнее заклинание-повеление и плита престола сдвигатся и моему взору предстает Сфера Вдастителя Разума… (Сокращаем рассказ - пока на этом остановлюсь. Вообщем передаем сферу братству и наблюдаем расцвет Дома Говорящих С Духами Предков – магия – оружие – и т. д.)
История братства от начала:
Дом "Говорящих с духами предков" являющийся храмом шаманов представляла каста именуемая Стражами Мертвых охранявшая покой душ и отвечавшая за безопасность перехода душ из нашего мира в иные во время сна, а также сопровождающая дух во время смерти именуемой также "переходом". Зло витало над Яркендаром и наконец это свершилось. Ученые занимавшиеся поисками неизведанного строили догадки о высших и нисщих мирах открыли путь к энергиям ранее недоступным и пробудили зло что крепко спало под надзором Учителей Стражей Мертвых. - упав в тьму невежества первые из посвященных в высшие тайны разныъ школ вступили на путь тьмы…
Далее - трагедия – падение Яркендара.
(nxX лет спустя) Роковая ошибка совершенная архимагами при создании энергетического купола над колонией приводит к тому, что маги чудовищно исказив реальности призывают в наш мир огромное чудовищное существо - демона с астрального уровня земли - эфирно-астральной сущности - "Хранителя земных недр" - демона "Спящего" - который прийдя в наш мир возлелеял план о подчинении себе колонии людей поклоняющихся ему дабы увеличить собственную силу и могущество передав своим рабам часть их собственных утерянных знаний - древней магии стражей мертвых (болотной магии "Спящего") и псионической магии разума сверх существа(Магия Гуру братства – левитация, пирокинез, телекинез, внушить страх, ментальная буря). Вновь созданное братство Стражей Мертвых стало именовать себя Братством Спящего, обосновавшись на болоте они нареклись Братством Спящего и признали в сем демоне Своего Господа - именуя его Богом - они нашли своего Высшего Священнейшего Идола для поклонения и служения ему, ибо были слабы телом и духом... - И словно подчиняясь незримой воле судьбы они неосознанно, возможно подсознательно чувствуя – все же следовали пути собственного духовного роста соблюдая забытые каноны Стражей Мертвых -методике названной "Цепь ученичества" созданной для быстрого поднятия и раскрытия разума человеческого существа на новый сознательный уровень...) - в Спящем последователи нашли Живого Идола олицетворявшего непреклонную волю существа - обладающего огромной ментальной силой и жизненной энергией, самобытного и умудренного многими аспектами знаний (на своем жизненном плане для демонического существа Спящий был мудр ибо был способен изучать магию и даже создавать собственную). После Изгнания Спящего на его энергетический эфирно-астральный план существования безымянным героем и последующим исчезновением барьера - сильнейшего защитного ментального поля защищавшего этого воистину могущественного демона - братство распалось и было ментально подавлено, многие последователи погибли. Те же, кто выжил - испытывали после "разрушения барьера" психологические и псионические расстройства и все же найдя в себе силы вновь объединиться они перешли через горы и построили небольшой лагерь, дабы найти путь к истине и просветлению... После этого братство Спящего стало именовать себя просто Братство ибо такие самоназвания как Братство Прозревших Истину и Братство Озаренного Разума, или Братство Пробужденного Сознания не отражали в точности полноту и суть их Учения то было решено сохранить часть самоназвания Братство(уже не спящего)...
Пройдя долгий и унизительный путь падения, разрушения и восстановления и последующего развития сознания ( Путь проложенный Великими Учителями разума - Болотными Гуру - членами Братства Спящего - для восстановления своей былой славы одного из самых почитаемых домов древнего Яркендара - оккультного общества "Говорящих с духами предков" несущего в себе мудрость и знание веков - позволил приоткрыть часть знаний и могущества того времени когда Дом "Говорящих с Духами Предков" процветал и был на пике своего Существования. Часть восстановленных знаний что были утрачены с падением Яркендара и есть Оккультная магическая Школа Разума - уже "не спящего" Братства - что проснулось и обратило свой взор истинному знанию - Сокровенной Божественной природе человеческого Сверхсущества и почитанию ее Высшего Духовного Божественного Начала(Элемент Стихии - Манас - цвет: Золотой - Высший элемент природы бессмертного Существа)...
Отправить личное сообщение для Ответить с цитированием