|
|
21.12.2007, 12:26
|
|
|
|
Re: RPB - Новая игра Piranha Bytes
2Artemus:
|
Качаем новый арт! Судя по всему этот вулкан будет виден из (почти) любой точки острова и кругом скалы в перемежку с лесами/озерами/реками/болотами/пляжами/городами... Вот только можно-ли будет заняться альпинизмом?
|
<br>Будет кощунством, если не реализуют альпинизм на острове с таким рельефом. Просто обязаны... А то уйду >:(<br>И все же хотелось бы знать, этот остров на артах и есть "запретный"?<br><br> 2OldJediKnight:
|
И все же меня беспокоит древняя голова на переднем плане... Яркендар был хорошей локацией, но все же не в каждую же игру засовывать допотопные древности...
|
<br>От этого никуда не денешься. Без древних цивилизаций и народов ни одна фэнтези не обходится, кроме Гарри Поттера ;D
|
|
|
|
21.12.2007, 13:14
|
|
|
|
Не спроста под этой улыбающейся каменной черепушкой поляна освещена. Может там где-то подземелье имеется. <br> 2Sanadinn:
|
этот остров на артах и есть "запретный"?
|
Если в игре больше нет вулканов, то это и есть "Запретный вулканический остров". <br><br>
|
|
|
|
21.12.2007, 13:23
|
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2007, 18:25
|
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
2Magmatic:
|
Не спроста под этой улыбающейся каменной черепушкой поляна освещена. Может там где-то подземелье имеется.
|
<br>Лууужа )<br>В которой отражается свет от вулкана.<br><br> 2OldJediKnight:
|
Яркендар был хорошей локацией, но все же не в каждую же игру засовывать допотопные древности...
|
<br>Эй-эй, не трожь Яркендар — отличная задумка! Свежо, как минимум.<br>Наоборот, здорово, если Пираньи взялись развивать эту идею.
|
|
|
|
21.12.2007, 23:30
|
|
|
|
Ральф высказался по поводу, что вдохновило его на создание моллюска с арта:<br><br> Сделал по требованию гейм-дизайнеров создать маленького монстрика способного перекатываться (кроме шуток!). А так как мы стараемся в духе Лавкрафтовских монстров, у меня и родилась такая идея.<br>Так, что эта тварь способна ползать и перекатываться. Ее пасть выглядит довольно неприлично (когда увидите спереди поймете) типа как у рака.<br>Других монстров было труднее придумывать, иногда приходилось по 4-6 раз переделывать, пока получится как задумывал Майк Хоге.<br><br>Все-таки маленькая улитка. :) Будут наверно стаями на ГГ выкатываться из темных углов.<br>
... это типа Ктулху?<br><br>P.S. Если где не так перевел - поправьте. оригинал<br><br> 2GAPOOSE:
|
кто нить решится перевести Рождественское интервью с Михаэлем Хоге. *а то очень хочется а с языком заварка
|
<br>Да кто-нить переведите, мне не охота.. ссылка на английский перевод<br><br>P.P.S. Точно 24-го музыка будет ;)
|
|
|
|
22.12.2007, 03:00
|
|
|
|
2Savol:
|
Ого, че-то я не совсем этого ожидал.
|
<br>Ну, должны же быть новые монстры, не все же время на шершней да ползунов глядеть, другое дело, что "лавкрафтовский" стиль не очень-то вяжется с реализмом о котором ранее говорили разрабы.
|
|
|
|
22.12.2007, 08:54
|
|
|
|
Перевод с английского.<br><br>Здравствуйте, Майк, здорово, что вы нашли для нас время. У нас много вопросов.<br><br>1. Можете ли вы представить помощников (прим.?) отдельных команд, которые работают над игрой? Кто за что ответственнен?<br><br>На нашей домашней странице есть категория "Помощники". Так как мы выйдем в онлайн с новой страницей, я бы хотел отложить ответ на этот вопрос. На данный момент некоторые "изначальные" Пираньи все еще работают здесь.<br><br>2. Как вы создаете свою работу, можете рассказать что-нибудь о вашем обычном рабочем дне?<br><br>Мы покажем его через что-то вроде "Одного дня Пираний" некоторые детали нашего хаоса. Я думаю в будущем мы выпустим что-то подобное.<br><br>3. Поменяли ли вы какие-то части своей работы целиком? В смысле, как вы сохраняете качество?<br><br>Мы концентрируемся на том чтобы акончить важные аспекты игровой системы (например - бой) сначала. Даже самые большие нововведения (например улучшенные головоломки и ловушки) должны быть закончены сначала. Работа с этой стадией создания прототипа делает разработку игры более долгой, но зато заметно улучшает качество. Например, боевая система практически закончена и мы получили здесь хороший ассортимент хорошего опыта. (прим. извиняюсь за непонятку)<br><br>4. Насколько уже разросся безымянный проект, можете сказать когда выйдет игра?<br><br>Как мы уже говорили, есть боевая система, но мы также сильно продвинулись в разработке игрового мира. Уже существует мир, по которому можно ходить, с городами, фермами, пещерами и другим. Конечно еще не все затектурировано и наполнено объектами, но мы можем создать хорошее впечатление от того как выглядит мир. В секции данных (прим. ?) мы сделали прыжок вперед, я думаю. Мы долгое время создавали монстров. До конца января идет стадия дизайна, когда мы собираем нащи идеи.<br><br>5. Вы определили свои ошибки в Готике 3. Одной из причин появления множества багов было то, что вы начали собирать игру слишком поздно (прим. отсебятина, может быть ошибка в английском переводе) и отдельные команды работали сами по себе. Как с этим теперь?<br><br>Для нас на стадии планирования было важно, чтобы мы каждую отдельную систему запускали в работу как можно быстрее. Так что теперь мы не работаем параллельно сразу с многими вещами. Мы предпочитаем закончить предыдущую систему, прежде чем переходить к следующей. То есть мы теперь работаем "уже", более направленно.<br><br>6. Один вопрос по сюжету вашей игры. Наиболее критикуемым моментом Готики 3 был сюжет. Там не было захватывающей истории. Можете ли вы уверить нас, что сюжет будет намного лучше, чем в Готике 3? У вас есть сценарист? Может быть писатель?<br><br>У нас не один человек, который пишет сюжет, у нас их много. Но никто из них не написал книгу :))). Я думаю это не так важно. Например в Готике 1 никто не критиковал сюжет, а у нас не было профессионального автора. Что более важно на мой взгляд: в начале работы над проектом мы ставили задачу создать достоверный и детализированный мир. И в этом причина почему мы отказались от идеи большого мира (но даже в нашем новом проекте вы можете потеряться) (прим. бальзааам, всегда был против большого мира :) ) Новый мир очень детально проработан и здесь очень много чего посмотреть и сделать. Я думаю, неважно насколько велик мир. Важно сколько времени вы будете получать удовольствие от него (прим. золотые слова!). Чтобы возвращаться туда где уже был и находить там что-то, что не нашел раньше (прим. слеза наворачивается... я куплю игру не ожидая рецензию :) ) вот почему мыф отказались от большого мира.<br><br>7. Что по поводу старых готических монстров? Мы встретим орков, гоблинов, советчиков (прим. ?)... в вашей новой игре? Или вы идете новым путем?<br><br>Я уже говорил о дизайне монстров выше. Конечно мы сделаем "нормальных" монстров вроде волков. Мы обязательно покажем в ближайшие месяцы дизайн некоторых монстров. Но большую часть от вас спрячем. Так что вы будете удивлены, когда увидите их.<br><br>8. Ведьмак вызвал некоторый фурор в позитивной форме (?). Средства информации и игроки хвалили сюжет и вложения в квесты (?). Не будет ваша игра отставать от Ведьмака? Идея связки (?) отличная. Но у последующих игр не было такого хорошего сюжета, как в Готике 1.<br><br>Я согласен с этим. Сюжет Готики 1 самый лучший из всей серии. Мне нравится сюжет Готики 2 тоже (вместе с аддоном), но не следует забывать что у нас было 3 года чтобы создать сюжет Готики 1. В Готике 2 - только 4 недели. Как бы то ни было, у нас много времени для создания сюжета для RPB . Так что у нас есть сюжет (надеюсь) с непредсказуемыми поворотами.<br><br>9. Другой вопрос, который имеет что-то общее с Ведьмаком. Здесь есть множество вариантов развертывания истории. Так, как вы решаете в начале игры. Есть что-то подобное в RPB?<br><br>Я еще не успел поиграть в Ведьмака сам (но обязательно сделаю это на выходных). Так что я не могу сказать что-нибудь о квестовой составляющей. Но я могу сказать о нашем проекте: повторное прохождение будет интересным (смотри следующий вопрос :))) )<br><br>Добавление от 12/22/07, в 08:14:58 <hr class="hr_agfc">10. Будут ли гильдии? Хороший выбор гильдий в Готике 1 был отличной чертой. Это одна из причин которая привела к появлению такого мощного сообщества. Вы продолжите это?<br><br>В RPB будет множество гильдий, в которые вы можете вступить. И гильдии не похожи друг на друга ;D . Если вы вступите в одну из них, вы можете получить эксклюзивные квесты. Мы так же планируем места, куда нельзя будет попасть (может позже), если вы в другой гильдии. Там опять же эксклюзивные диалоги и квесты.<br><br>11. Что планируется с музыкой? Музыка в Готике 3 была замечательной. Ее все хвалили. Массмедиа и поклонники. Как будет на этот раз? Можем мы попробовать музыку?<br><br>Будет сюрпиз (скоро рождество ;D )<br><br>12. Вопрос по графическому движку: Вы создаете новый, или используете лицензированный?<br><br>Пополам. Некоторые части лицензированные. Но я бы хотел подождать, прежде чем говорить вам детали движка. Вот почему я не стал отвечать на вопрос "Насколько игра готова?"<br><br>13. Как ваша совместная работа с издателем Deep Silver?<br><br>Пока все хорошо. Нам удалось сделать сюрприз издателю в начале декабря сделанным, что оказалось больше ожидаемого. (Мы опережаем наши планы по созданию игры). Мы довольны и идем на выходные (праздники) с хорошим настроем.<br><br>14. Мы слышали что RPB разрабатывается так же для консолей. Это не предателство игроков на PC?<br><br>Нет. Мы планировали игру для PC и создаем игру для PC. У меня нет предубеждения против консольной версии, если мы хорошо поработаем. Но мы не станем создавать две версии одновременно. Так не пойдет!<br><br>15. Какие консоли?<br><br>;) Посмотрим ;D<br><br>16. Что вы думаете по поводу игры для компактных устройств? Такая Готика планируется. Можете вы вообразить что то такое?<br><br>Конечно можем. Но мы ничего такого не планируем. Мы сконцентрированы на нашем проекте.
|
|
|
|
22.12.2007, 09:58
|
|
|
|
|
Будет сюрпиз (скоро рождество)
|
<br><br>Все сомнения по поводу двадцать четвертого сектора резко отпали. )
|
|
|
|
22.12.2007, 13:14
|
|
|
|
2TATb:
|
Мы встретим орков, гоблинов, советчиков (прим. ?)...
|
<br>советчиков (прим. ?) = варанов.<br>Спасибо, что не поленился перевести интервью ;)<br> 2Cheron:
|
Будет сюрпиз (скоро рождество)<br><br>Все сомнения по поводу двадцать четвертого сектора резко отпали. )
|
<br><br>Может и не все. Че то они обмолвились про отдельную страничку по игре. Думаю 24-го дадут ссылку, и там кроме музыки еще че-нидь будет.<br>
|
|
|
|
22.12.2007, 15:24
|
|
|
|
2GAPOOSE:
|
статейка отличная хоть ничего так и не расскрыла , хотя может это и к лучшем у !
|
В своих интервью разрабы никогда ничего не раскрывают ;) Только интригуют :D<br><br> 2Sanadinn:
|
От этого никуда не денешься. Без древних цивилизаций и народов ни одна фэнтези не обходится
|
Ну это понятно, например во "Властелине Колец" без историй/преданий/легенд/мифов никуда не деться. Я же имел в виду то, о чем говорилось в одном из вопросов интервью - сюжет в Готике 3 подкачал... И может Пираньям было бы лучше не просто создавать игру, похожую на Готику, а сделать что-то другое... И в этом случае небольшой отход от фэнтезийного жанра может привести к лучшему результату! Но это так - мысли в слух, тем более игру уже делают ;D
|
|
|
|
22.12.2007, 22:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Mark LT link=board=gothic&t=1182504738&start=39292 50#3929260 date=12/22/07, в 17:28:35
<br>Хе, если будет множество гильдий с кучей своих уникальных квестов - придется 20 раз игру проходить ;D<br>
|
<br>Ели ты хотел полностью всю готику 1-2 пролазить, проходить пришлось бы не намного меньше, и это прекрасно. Жду не дождусь РПБ
|
|
|
|
23.12.2007, 03:22
|
|
|
|
Вот и новый арт появился! :)<br><br>Человечек очень похож на гнома, а в руках у него явно фонарь... Хм интересно, говорилось что эльфов и орков не будет, правда про гномов и хоббитов мы ничего не слышали... Но на обычного человека это создание не очень похоже - пропорции не те...<br>Про природу ничего кроме красиво и не скажешь... Ну и атмосфера (если можно судить по пяти артам) создается приятная и фэнтезийно-готичная.<br><br> 2Aleks T:
|
Кое-что все-таки раскрылось, в частности по эксклюзивным квестам гильдий. Это не может не радовать.<br>Ну, и вообще, мне представляется (и надеюсь), что в этой игре у Пираний все получится. Почему? Да, потому, что они находятся в ситуации, когда пути назад у них нет. Если игра не будет шедевром - им можно разбегаться. Это очень стимулирует.
|
все так, но про Готику3 в свое время говорили тоже, что будет много квестов различных для разных гильдий... :-/
|
|
|
|
23.12.2007, 13:37
|
|
|
|
|
<br>2OldJediKnight:Человечек очень похож на гнома, а в руках у него явно фонарь...
|
полностью с тобой согласен это гном или человек с ростом меньше среднего ....точно с фонарем...только для какой цели он там стоит ???? любуется природой ??
|
|
|
|
23.12.2007, 19:50
|
|
|
|
2Magmatic:
|
2GAPOOSE: *Гном не гном, но какого черта он забыл на островке окруженном водой да еще и фонарь зажег когда и так довольно светло? Свет явно идет с вершины скалы, наверное от кристалла или еще чего магического.
|
<br>Это не хоббит и не гном, это Голлум на своем острове, а с фонарем потому что потерял свою *прелесссть. ;D[
|
|
|
|
24.12.2007, 16:05
|
|
|
|
Пара комментариев на основании оригинального немецкого интервью:<br><br>
|
Например, боевая система практически закончена и мы получили здесь хороший ассортимент хорошего опыта. (прим. извиняюсь за непонятку)
|
<br><br>В оригинале: боевая система почти закончена и имхо является удачной компиляцией всего нашего опыта в данной области. Любителям тактических боёв должно понравиться. <br><br>
|
но мы можем создать хорошее впечатление от того как выглядит мир.
|
<br><br>Имелось в виду: " хорошо представить, как оно будет выглядеть"<br><br>
|
В секции данных (прим. ?) мы сделали прыжок вперед, я думаю.
|
<br><br>Персонажи у них вышли на качественно другой уровень. И монстры.<br><br>
|
У нас не один человек, который пишет сюжет, у нас их много.
|
<br><br>Не "много", а " четыре".<br><br>
|
Нет. Мы планировали игру для PC и создаем игру для PC. У меня нет предубеждения против консольной версии, если мы хорошо поработаем. Но мы не станем создавать две версии одновременно. Так не пойдет!
|
<br><br>Не совсем так. Он говорит, что они разрабатывают исконно-PC-проект, который с определёнными трудозатратами надо будет переводить на консоли, ибо нужно как минимум переделывать интерфейс и т.п.
|
|
|
|
|