|
|
07.02.2011, 02:49
|
|
|
|
Re: Risen 2: To be continued...
|
Совершенно не соглашусь! Игры ААА класса с высоким бюджетом, по всем пунктам обходят все остальные игры.
|
Ну вот не надо... не обходят, точнее далеко не всегда. Это имхо. В 80% случаев эти красивости сводятся к банальной показухе или экшн/эксцентрика, потому что нравится большинству. И на выходе часто получаются пустышки со штамповаными сюжетами, добро/зло итд. Это касается и фильмов тоже. Только не надо про книжки - , перетёрли уже.<br>Профессионализм кстати, предполагает чёткий учёт аудитории продукта, что это значит я писал в посте 496. Это предполагает, кст минимум риска - строгий расчёт во всём. Если тебе нравятся яркие и блестящие пустышки и тебе приятно в них играть/смотреть/читать - соболезную.<br><br>
|
Вот только это им не помешало собрать кучи наград
|
Ага, знаем как, за что и почему они получают награды ;)<br><br>
|
В том то и дело что она очень плоха. Это незапоминающаяся средняя РПГ, которых каждый год выходят десятки.
|
<br>Согласен, игра не выдающаяся, скорее средненькая. Но - есть в ней фишечки хорошие, которых нет в других играх. За это можно и кое что простить.<br><br>
|
Вот как не удивительно но будут. Дорогие игры всегда приятнее проходить, они как красивое зрелище
|
Смотрим выше. Применительно к шутерам согласен.<br><br><br><br>
|
...идущий по телевизору, и дорогостоящий блокбастер. В первом чувствуется фарс, а декорации ненатуральны, а во втором всё выглядит так, как и должно, что по сути приятно.
|
Вообще в дорогих блокбастерах частенько переигрывают, сейчас так модно. Это как графика WoW - преувеличенность во всём. Кстати тоже сегодняшняя тенденция.
|
|
|
|
07.02.2011, 07:39
|
|
|
|
Ужас, ужас, ужас-то какой. <br>Ризен, Масс Эффект, да еще уже и WoW.<br>Все, народ, хорош.<br>До появления официальных данных по игре [strike]двери[/strike] темка закрывается.<br><br>Спор у вас конечно интересный, но что оффтоп, то оффтоп. Но вы не отчаивайтесь. На просторах АГ есть целый форум, где вы можете создать темку и ломать копья.
|
|
|
|
18.02.2011, 12:29
|
|
|
|
Итак, наконец-то закончилась информационная блокада Risen 2. На форуме World of Players.de бренд-менеджер Deep Silver Даниэль "doberlec" Оберлерхнер объявил, что
|
первая и долгожданная информация по Risen 2 будет опубликована в мартовском номере журнала PC Games. В руки подписчиков он попадет 19 февраля.
|
По словам Elind, статья будет занимать около 8 страниц. Так что ждём появления сканов журнала и перевода текста.<br><br>Источники:<br> Ответ doberlec (на немецком языке)<br> Сама новость и её обсуждение (на русском языке)
|
|
|
|
19.02.2011, 13:22
|
|
|
|
Сайт PC Games выложил первые эксклюзивные скриншоты, одной из самых ожидаемых игр Risen 2.<br>Они показывают, что разработчики поработали над графическим движком, чтобы произвести на нас впечатление. Особенно стоит отметить световые эффекты. Кроме того, Piranha Bytes подняли интенсивность цвета. <br><br> Скриншоты Risen 2 на сайте PC Games<br><br>Так же со стартом рекламной компании открылся официальный сайт<br><br>Источник новостей World Of Risen<br><br>Так же на фейсбуке появился арт<br><br>Может это наш будущий герой?
|
|
|
|
19.02.2011, 13:30
|
|
|
|
Появились первые скриншоты Ризен 2 : Темные воды от журнала PC Games.<br><br>Так же открылся официальный сайт<br><br>Основа сеттинга - тропические острова и пираты. Появилось огнестрельное оружие. Вот это действительно серьезное нововведение. Остается только ждать инфы о том, как это повлияет на ролевую систему и геймплей в целом.<br><br>Если и диалоговая система будет переработана посовременнее, то следует признать, что на этот раз ПБ действительно распрощались со своими устаревшими шаблонами РПГ начала 2000-х и решились на небольшую революцию, хотя инфы все еще мало, чтобы делать такие смелые выводы.<br><br> 2Digan:
|
Особенно стоит отметить световые эффекты
|
Особых изменений тут я не вижу. Для себя отметил толко, что HDR уже не такой дикий, и море стало покрасивее. НО это далеко не главное. Изменение в сеттинге и гемплее вот что вселяет оптимизм.<br>
|
|
|
|
19.02.2011, 13:35
|
|
|
|
2Suleiman:
|
сли будут сабли, шляпы и огнестрел
|
Огнестрел 100% присутствует - на оффсайте если переместить курсор в угол - пойдет круговая панорама острова, там есть *мужик с мушкетом.<br><br><br> 2Digan:
|
Может это наш будущий герой?
|
ненене, не хочу играть за одноглазого инвалида - не ужели и тут реверанс в сторону политкорректности?
|
|
|
|
19.02.2011, 13:40
|
|
|
|
2Digan:
|
извиняюсь, что не сказал - это мнение журнала, а они видели игру куда ближе чем мы видим на скринах.
|
Это про световые эффекты? Прикольно конечно, но,как я уже сказал, это второстепенная деталь, меня впечатлило другое - революция. Это конечно не стимпанк (была у меня слабенькая надежда), но уже хороший шаг вперед.<br>Если присутствует огнестрел, которого в первой части нету, значит со времен окончания первой части прошло много времени. Интересно, как они объяснят, что титаны за это время не уничтожили всех? Ведь в конце первой части совершенно определенно говорят, что их еще много.
|
|
|
|
19.02.2011, 15:55
|
|
|
|
2Злой Гений:
|
<br> ненене, не хочу играть за одноглазого инвалида - не ужели и тут реверанс в сторону политкорректности?<br>
|
<br> Подтвердилось. На арте именно главный герой.<br><br><br>Пользователь Dark_Bauer с немецкого форума WoR.de*первым на форуме обнаружил сегодня журнал в своем почтовом ящике и сделал очень толковую выжимку из статьи.<br><br>
|
<br>История:<br>«Я…»<br>«Меня не интересует, кто ты…». Старые готоманы помнят этот классический диалог из Готики1. Так начиналось приключение Безымянного.<br>Однако довольно о Готике, перейдем к Ризен.<br>Здесь мы снова играем безымянным героем. Он тот же прежний охотник за титанами из предыдущей серии. В отличие от предыдущих игр Пираний (за исключением Г3), герой на этот раз отлично помнит все, что с ним произошло раньше, в первой части. Его мучают воспоминания об ушедших днях.<br><br>Отмеченный шрамами предыдущих битв и не питающий никаких иллюзий, он живет в маленьком портовом городе, под названием Кальдера. <br><br>Немного напоминающий Тома Круза герой (смотрите арт на обложке), носит повязку на глазу, под которой спрятан окуляр знакомого нам по первой части инквизитора.<br><br>Вы все правильно поняли, действие Ризен происходит не на Фаранге, а на нескольких разных островах (подробнее в разделе сеттинг).<br>Кальдера – последний бастион Инквизиции, которая видит свою главную цель в том, чтобы истребить всех титанов. К сожалению, в море постоянно бушуют ураганы и царствуют морские чудища, поэтому все корабли терпят крушения.<br>
|
далее...<br><br>Перевод Elind и LEDsky<br><br>
|
|
|
|
19.02.2011, 16:11
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Digan link=board=gothic&t=1254918328&goto=615796 5 date=02/19/11, в 12:22:12
<br>Сайт PC Games выложил первые эксклюзивные скриншоты
|
<br><br>Там была одна ошибка - это арты а не скрины... Скринами их обозвал сам ПсГеймс случайно...
|
|
|
|
19.02.2011, 16:24
|
|
|
|
2Digan:
|
На арте именно главный герой.
|
Да в этой статьемоного чего интересного: ГГ тот же что и в первом Ризен, он не одноглазый - за повязкой он скрывает окуляр инквизитора. Снова будут титаны.<br>Интересно, как они собираются обьяснить внезапное появление огнестрела тогда? Возможно что на других островах более развитая цивилизация.<br><br>Игра готова на 80%, значит движок скорее всего модифицированный старый. 2LordOfWAR: <br><br>
|
Там была одна ошибка - это арты а не скрины... Скринами их обозвал сам ПсГеймс случайно...
|
Ане слишком ли велика детализация для артов? Может все таки пререндеренные и обработанные скрины на движке? По крайней мере задники. Персонажи действительно похожи на рисованных.
|
|
|
|
19.02.2011, 16:27
|
|
|
|
на офф сайте значатся как арты, да и везде упоминаются как арты. Если это считать хорошо отрендеренными кадрами с использованием текстур и моделей игры, то заметил следующее:<br>- Появились фототекстуры. Раньше их не использовали, более того, Пираньи где-то писали, что им не нравятся они, потому что выглядят как приклеенные фотографии. Они обрабатывали фото и получали нечто среднее между фото и рисунком. Сейчас фототекстура особенно хорошо видна на небе. Мне не очень нравится, получается что-то шутеро-крайзисоподобное. Теряют Пираньи свой фирменный стиль. Игр с фототекстурами вагон и маленькая тележка.<br>- Модельки качественные, но... какие-то совсем уж мультяшные и фаблеподобные. Не ассоциируются у меня взрослые мужики с худющими подростковыми телами. Ультрареализм не люблю, скорее даже наоборот, чуть гротеска никогда не помешает. Но тут уж слишком сильный закос в мультяшную тематику.<br>- Герои этих артов, особенно где-то проскакивающее изображение ГГ, ашно блещут своей харизмой. Такое характерно для аниме, JRPG, но никак не для мрачной, non-high-fantasy игры. Знаю, нам этого и не обещали. Но опять же, отходят Пираньи от своих фирменных фишек. И зря, имхо. Таких игр сейчас и так нет почти, а мультяшности и кислотности хватает. Может с точки зрения маркетинга это и оправданно... но кому какое дело. Расстраивает.<br>- Огнестрел круто конечно, но мне пока даже в голову не приходит как это можно по рпгшному обыграть. Это всё-таки не фаллаут, где куча модификаций, дробовики/пистолеты/пулемёты итд... с такой эстетикой максимум - это мушкеты-ружья.<br>- Вот по рукопашной системе тут можно загонятся, с лёгким оружием типа шпаг можно дать большой разгул фантазии. Но, блин... есть подозрения, что сведётся это к вычурно-показушной системе боя.<br>В общем, неожиданно для себя, пока всё очень даже настораживает :nasupel:
|
|
|
|
19.02.2011, 17:01
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от 1981 link=board=gothic&t=1254918328&goto=615834 6 date=02/19/11, в 15:56:17
<br>Если игра готова на 80 процентов :o (что очень странно), то почему Пираньи начинают раскрывать детали только теперь, да и то намеками? Сейчас по идее, все должно близиться к бета-тесту и к релизу, а это уже не 2012 год. <br>
|
<br><br>По словам Бьёрна Р2 готов на 80%, но игра еще даже не достигла альфа-стадии. К тому же ПБ опять запланировали прилично времени на тесты. Предполагаемый релиз (по версии ПСГеймс) - 2011й год.<br>http://forum.worldofplayers.de/forum/showpost.php?p=15322425&postcount=8
|
|
|
|
19.02.2011, 17:24
|
|
|
|
В принципе, осенью было бы в самый раз. Но опять же качественные РПГ с нуля за два года не делаются - значит ли это, что старый двиг просто полирнули новыми эффектами для блеску, а может модели растительности прямиком из оригинала (ведь место действия тоже тропики)? Иначе, сложно понять, как у них через полтора года после оригинала готовность вышла на 80процентов.<br><br>
|
К тому же ПБ опять запланировали прилично времени на тесты.
|
И это правильно - Ризен они грамотно оттестили, первые багоГотики научили)
|
|
|
|
19.02.2011, 17:51
|
|
|
|
|
<br>В игре будет больше доспехов, и они будут подразделяться на:<br>- сапоги<br>- шляпы<br>- штаны<br>- верхнюю часть обмундирования<br>- и многое другое<br>
|
<br><br> PCGames<br>"Ризен начинается с более сильных предпосылок, более уверено ведет игрока, но с течением игрового времени и сам мир, и история все больше открываются и предлагают к концу, куда больше квестов, чем предыдущая серия"<br><br> doberlec<br>"Можно будет в течение игры возвращаться на уже знакомые острова, поскольку там будут добавляться все новые события. Весь сеттинг с островами полезен не только для механизма загрузок, но и для истории, поскольку это позволяет Пираньям в дальнейшем развитии действия придумывать все новые ситуации. В Ризен этого очень не хватало, начиная с 3-й главы."<br><br> Источник<br><br> 2Dimus: <br>Если тут мега-посты приветствуются то пожалуйста.<br><br>Полный перевод обзора от Dark_Bauer под спойлером.<br><br> К сожалению, информацию в спойлере пришлось удалить, так как администрация wor.de против публикаций полных версий перевода. >:(<br><br><br>
|
|
|
|
19.02.2011, 18:17
|
|
|
|
|
В игре будет больше доспехов, и они будут подразделяться на:<br>- сапоги<br>- шляпы<br>- штаны<br>- верхнюю часть обмундирования<br>- и многое другое
|
<br><br>Хм, интересно... Т.е. в Risen II Пираньи значительно расширили количество дополнительных слотов для головы (волосы, борода, шляпа) и тела (оружие ближнего боя, огнестрельное, обувь, верхняя часть одежды, штаны и т.п.). Не уверен насчёт наличия в игре щитов, т.к. на коротких и средних дистанциях их можно пробить из огнестрельного оружия.
|
|
|
|
19.02.2011, 19:07
|
|
|
|
|
о опять же качественные РПГ с нуля за два года не делаются - значит ли это, что старый двиг просто полирнули новыми эффектами для блеску
|
<br><br>Ну как бы да. Если я правильно помню еще год назад Пираньи говорили, что новый движок писать нет смысла, когда можно довести до ума старый и вплотную заняться сюжетом и миром. Одна из причин слабого контента Ризена именно то, что львиную долю времени Пираньи латали двиг. Так что вполне оправданное решение на мой взгляд.
|
|
|
|
20.02.2011, 01:58
|
|
|
|
2Krest:<br>
|
а вот пока мушкет перезаряжаешь - сожрут вместе со шляпой
|
<br>Возможно будет как в Корсарах: один выстрел и за шпагу :) А возможно сделают быструю перезарядку, чтобы баланс соблюсти.
|
|
|
|
20.02.2011, 02:36
|
|
|
|
2leonid1572:
|
Интересное наблюдение, город в котором живет ГГ называется Кальдера, город с таким названием есть в игре TES III.Morrowind, вот меня и заинтересовало случайное это совпадение или нет.
|
<br>Если абстрагироваться от слова "кальдера" как от географического пункта в ТЕС, окажется что кальдера это впадина с крутыми стенками и дном, образовавшаяся вследствие провала вершины вулкана — http://en.wikipedia.org/wiki/Caldera<br>В общем ничего страшного, я думаю. Вряд ли Беседка его от балды придумала. Плохо, что в ПБ не знаю про Морроувинд. ;D
|
|
|
|
20.02.2011, 03:13
|
|
|
|
2leet it b:<br>
|
Плохо, что в ПБ не знаю про Морроувинд.
|
<br>Знают, скорее всего. Я думаю, что это некий одобрительный жест со стороны Пираний.
|
|
|
|
20.02.2011, 03:15
|
|
|
|
2scorp 007:
|
Знают, скорее всего. Я думаю, что это некий одобрительный жест со стороны Пираний.
|
<br>Ну или так. ;) На крайний случай всегда можно успеть заменить, процесс озвучания еще и не начинался даже.
|
|
|
|
20.02.2011, 12:11
|
|
|
|
|
<br>-откуда внезапно появился огнестрел?<br>
|
<br><br>А почему вы решили, что его не было? Весь антураж, архитектура, одежда, доспехи (кроме древних Урсегоровских) прямо таки намекают, что время лат и рыцарей уже прошло. Ну не было на Фаранге мушкетов, не завезли еще, новомодная штука, еще редкая для захолустья.
|
|
|
|
20.02.2011, 12:16
|
|
|
|
2Suleiman:
|
А почему вы решили, что его не было?
|
Потому, что в Ризен его небыло. Или на Фарангу его по регелиозным мотивам не завозили?<br>Если в игре не встречалось, то по дефолту считается что небыло, остальное - домыслы.<br><br>Логичнее всего было бы обьяснить это тем, что пираты привезли его с какого-то далекого материка, а местным оно действительно неизвестно.<br><br> 2leonid1572: <br>
|
Интересное наблюдение, город в котором живет ГГ называется Кальдера, город с таким названием есть в игре TES III.Morrowind, вот меня и заинтересовало случайное это совпадение или нет.
|
Меня больше удивило "Темные воды" в названии. Был когдато мульт-сериал "Пираты темной воды". Неужели ПБ под его впечатлением это все создавали.<br>
|
|
|
|
|