|
|
12.06.2015, 19:13
|
|
|
|
Re: Gothic 1, 2, 3: Технические вопросы
2Dimus:
|
Если тебе не нравится меню на весь экран, то перепакуй обычную или NoFlee сборку обновления без файла menu.dat со следующим штампом времени: 2003-11-22 2:6:6.
|
2ElderGamer:
|
Попробуй, действительно, распаковать NoFlee, положить туда с заменой всё из фикса, и запаковать снова.
|
Раскопал причину. Причина то в другом menu.dat, поясняю. Скриптпатч прекрасно работает, просто я проверял это самым очевидным образом, там в меню статов изменено название параметра защиты от огня с "Огонь дракона" на "Огонь". В фиксе разумеется этот файл другой и там такого изменения нет. Я сейчас именно что положил в NoFlee файлы из фикса и запаковал с штампом 2003-11-22 2:6:6 - фикс работает. Всем большое спасибо, это я с утра видимо всё перепутал. В этот раз проверил другими путями по ченджлогу патча, скриптпатч вполне себе работает.
|
|
|
|
16.06.2015, 15:12
|
|
|
|
2Dimus: Поставил я значит, себе твой скриптпатч. Начинаю новую игру, выхожу от Ксара, начинаю бить первого "молодого волка". И вот, когда у него осталось процентов этак 30 ХП, он повернулся и ломанул от меня в сторону Хориниса. Дальше еще интереснее - после трепни с Кавалорном мы побежали в пещеру. Бандит у входа, как только нас увидел, усвистел в сторону Хориниса с таким жутким воплем, как будто увидел самого Белиара. Та же ситуация повторилась с парой волков около первой статуи Инноса. Как только ХП падает - бегут так, что пятки сверкают. Но волков хоть ладно, били. А бандит? Та же ситуация с бандитом была в миннентале у домика Кавалорна Шо ты сделал с мобами, морра? :)
|
|
|
|
17.06.2015, 12:11
|
|
|
|
2luciano:
|
Шо ты сделал с мобами, морра? :)
|
Всего лишь перенёс из G1 режим трусости у небольшой части NPC и монстров, имеющих тактику боя FAI_HUMAN_COWARD и FAI_MONSTER_COWARD. В новой сборке обновления (сейчас идёт закрытое тестирование) в начале игры будет возможность отключения режима трусости и ограничения на количество боеприпасов у торговцев.
|
|
|
|
17.06.2015, 13:06
|
|
|
|
2Dimus:
|
Всего лишь перенёс из G1 режим трусости
|
Г1 переигрывал недавно. Там от меня никто не бегал. Исключая только Мада, когда ему в табло дашь.
|
|
|
|
17.06.2015, 18:39
|
|
|
|
2luciano:
|
Г1 переигрывал недавно. Там от меня никто не бегал. Исключая только Мада, когда ему в табло дашь.
|
у меня кавалорн утекал от глорхов :)
|
|
|
|
19.06.2015, 00:18
|
|
|
|
2luciano: В Г1 очень даже бегают :). Просто там боевая система другая, куда более быстрая (нету "проскальзывающих" ударов), поэтому в большинстве боев если ты уже начал валить НПС, то ты довалишь ещё до того, как они успеют сориентироваться ;D. Но если НПС к тебе агрессивно настроены изначально (а не в результате того, что ты разок даешь им по лицу), и при этом ты намого сильнее, то они бегут сразу же. Например, в четвертой-шестой главах, когда призраки и рудокопы СЛ оказываются во враждебной к тебе, и при этом не боевой, гильдии, то убегают, едва лишь завидев ГГ. Другие примеры тебе уже привели.
|
|
|
|
20.06.2015, 16:39
|
|
|
|
2Идол Кадар:
|
и при этом ты намого сильнее,
|
Вот как они определяют эту сильность?
|
|
|
|
21.06.2015, 22:00
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от luciano link=board=gothic&t=1192576961&goto=7368475 date=06/20/15, в 15:39:08
2Идол Кадар: Вот как они определяют эту сильность?
|
Если не ошибаюсь, там чисто на разнице в левелах завязка.
|
|
|
|
22.06.2015, 18:28
|
|
|
|
2Dimus:Дима. Тудыть тебя в качель с твоими правками!
|
Всего лишь перенёс из G1 режим трусости
|
В результате твоих добавок бандит от пещеры, завидев ГГ с Кавалорном, удрал. Поскольку убиты только двое, в пещере не активируется диалог с Кавалорном и ГГ идет в Хоринис без письма Ватрасу. И без словестного послания Кавалорна "я иду на место встречи". Да, я знаю, что диалог должен быть и потому, убив по дороге бандита, *вернулся в пещеру. А если не знать? Волк, который от меня удрал по пути к Кавалорну, залетел в Хоринис. За ним погналось полгорода. Заходите, люди добрые, без диалогов и без ничего. Кстати, про волков. При старте подряд двух новых игр у меня в инвентаре волка сходу оказались шкуры и зубы. При старте 3-й раз было только мясо. Зато подлец Боспер отказался учить снятию шкур. Небыло в диалоге. Мораль: не надо править шедевры :) Добавление от 06/22/15, в 17:48:34
Ошибся. ГГ в Хоринис идет конечно с письмом. Но как-то некомильфо выходит
|
|
|
|
24.06.2015, 20:13
|
|
|
|
Некоторые заметки по скриптпатчу для Г2. Пока ещё не по всей игре, но эти хотелось бы выложить сейчас. Остальные, если будут, выложу как соберу ещё.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
1. Квест со входом в Хоринис будет висеть в текущих, если зайти в город через порт, а потом в кожаной броне/рабочей одежде показаться стражникам восточных ворот. В этом случае стражники западных уже не будут тормозить ГГ и квест не выполнить никак. Попутно вопрос, может в игре можно руками поправить некую переменную и принудительно заставить тормозить ГГ при входе снова? А в качестве фикса предлагаю отправить квест в выполненные, если такое случится. Теряется опыт (100 вроде), да, но хотя бы квест не будет висеть.
2. Пиво на площади удаётся получить только через 2-3 повторных разговора с трактирщиком. Видимо так работает ограничивающий скрипт?
3. Корагон будет продавать кольцо Валентино, если отдать ему его. Так задумано?
4. У Руги и Лемара иногда пропадают вещи для воровства, если загрузиться рядом с ними. Лечится если далеко убежать от них и вернуться. Видимо движок перезапускает их снова и баг фиксится. У других неписей пока такого не видел.
5. У Исгарота постоянно висит строчка с благословлением. Зачем?
6. Квест с Бронко. Если сначала поговорить с Тиллем, потом побить Бронко, вернуться к Тиллю и взять квест на Бронко, то завершить его сразу на месте не выйдет, нужно пойти к Бронко и подразнить его (бить не обязательно), тогда строка со сдачей будет.
7. По крайней мере Мартин, Халед и Орлан (за другими не следил) экипируются лучшим оружием из торгового инвентаря (шпага мастера, кулак тролля и пр), у Халеда даже баг с одновременным наличием лука и арбалета появляется. Я думал это пофиксили ещё давно, нет? Я вроде и говорил об этом тут несколько лет назад.
8. Сара бесконечно повторяет при разговоре "ох, опять ты", если не подкладывать ей письмо, а сдать Кантара и убить его. По крайней мере такой мой расклад.
9. Садовнику можно сразу же предложить травяной табак, но это будет нелогично, ведь ГГ не знает, что он травник, пока не спросит.
10. При краже стрел у Бартока не пишется название предмета, просто "Получено предметов: 40 ()" и всё. Если красть те же стрелы у Кавалорна, то всё на месте.
11. У особой рыбы Халвора не указана цена, но она стоит 25 монет.
12. При охоте на глорхов с Гримбальдом опыт не начисляется ГГ. Так задумано? Теряется 360 опыта. Когда Грег ведёт ГГ до пещеры с нычкой, убитые им монстры тоже не засчитываются ГГ. Может стоит сделать их спутниками ГГ? А Грега только до того как он отправит ГГ в пещеру, чтобы неповадно было выманивать на него гоблинов.
13. Удары гоблинов нельзя заблокировать. Никогда на эту тонкость не обращал внимания, но вероятно проблема в том, что гоблин "не человек", а удары монстров не заблокировать. Может поправить можно? Они же мечами и палками бьют.
14. Предлагаю переработать механику получения двух первых супов Теклы. Пока имеем следующее. Первый суп она даст наёмнику, если попросить поесть, но диалог исчезнет, если спросить однажды ещё нейтралом. Уже недавно обсуждалось, да. Сделать диалог перманентным было бы неплохо. Далее. Если ГГ побил Буллко, Текла тут же остановит ГГ и выдаст суп, но в таком случае теряется логика за что же она им одаривает ГГ. По идее нужно сначала спросить её про наёмников, тогда она скажет, что не особо их жалует, особенно Буллко. Если получать суп за Буллко нейтралом, то строка про наёмников присутствует, а если уже наёмником, то строки нет. Не знаю что тут делать, но хотя бы оставить строку стоит для не нейтрала, чтобы можно было узнать почему она вдруг даёт суп казалось бы просто так.
|
|
|
|
25.06.2015, 15:45
|
|
|
|
2Shifroval:Мои ответы:
1. Пока ещё не знаю, каким образом это сделать.
2. Скрипт работает по другому: шанс получения кружки пива 1/4, но не более 5 кружек в день.
3. Это недоработка. Добавил удаление кольца Валентино при передаче его Корагону.
4. Вроде бы не замечал у себя этого бага.
5. Встречный вопрос: а почему Исгарот не должен давать своё благословление?
6. Не вижу здесь проблемы.
7. В новой сборке обновления (идёт закрытое тестирование) кардинально переработана торговля оружием. Теперь ассортимент будет постепенно улучшаться в зависимости от номера главы. А двойную экипировку луком и арбалетом можно исправить только на уровне движка.
8. Не вижу в этом проблемы.
9. Сделал возможным отдать грибной табак Дару и травяной табак садовнику только после первого разговора с ними.
10. Известный баг этой сборки. Исправлен в новой сборке обновления.
11. Восстановил отображение цены у особой рыбы Халвора.
12. Во время охоты на снепперов Гримбальд становится соратником ГГ. Делать соратником Грега считаю нецелесообразным.
13. Очень странно. А разве нельзя заблокировать удары других вооружённых монстров (различные виды скелетов, люди-ящеры и орки)?
14. Исправлено в новой сборке обновления. Можно получить дополнительную похлёбку от Теклы, если ГГ сказал ей "Я голоден!" будучи нейтралом или ополченцем.
Если захочешь поучаствовать в тестировании последней сборки обновления - сообщи мне об этом в личку.
|
|
|
|
25.06.2015, 19:08
|
|
|
|
2Dimus:Уточнения.
4. Более детально проследил и оказалось, что суть такова. Пропадают строки с кражей предметов, будь то ключи, стрелы (не уверен, не у кого проверять уже), книга Лемара, если подойти к неписю, начать с ним диалог, выйти ничего не говоря, сохраниться, загрузиться и вуаля, строки кражи нет. Кража монет работает исправно всегда.
5. Неудачно выразился. Строка висит даже после выполнения квеста Торбена. При этом строка с благословлением у Дарона пропадает.
6. Ну нет так нет, просто нелогично так, раз ГГ уже избил Бронко, то почему нельзя сразу же и доложить?
8. Ну она просто говорит эту фразу как начальную, если только-только взять квест Кантара. До этого она её вообще не говорит. Другими словами это разовая фраза.
12. Так становится в старой сборке или это только сейчас исправлено? Я сколько раз ни проверял, опыт не давался, потому бежал вперёд суперменом и выносил их раньше него. Это нисколько не критично, т.к квеста на охоту нет и глорхов можно убить и самому, тогда Гримбальда можно будет сразу попросить обучить охоте.
13. Орков, ящеров и скелетов с лордами теневыми можно блокировать и даже нужно. А гоблинов нет. Всегда урон по ГГ проходит.
И новые баги, я забыл про них, только сегодня вспомнил.
1) Если разбудить спящего непися и начать с ним диалог, то он будет стоять с закрытыми глазами. Вероятно так работает фикс, который это и делает, чтобы все спали с закрытыми. 2) В дневнике висит квест с проходом в монастырь, даже когда ГГ уже наёмник/ополченец. Может его сразу отправить в проваленные, ведь логично, что он туда уже никак не попадёт. 3) Не уверен что это баг, но странность. Путь к чёрному троллю, не доходя пирамид, там где река, изгиб дороги, большое дерево, алтарь Инноса и далее пещерка с двумя мракорисами. На берегу напротив лежит каменная табличка и разный лут, но геометрия берега не позволяет вылезти из воды. Методом научного тыка нашёл некое подобие пути туда через скалы сверху. Может я что забыл, но разве именно так нужно туда залезать?
В личку отписался.
|
|
|
|
26.06.2015, 01:26
|
|
|
|
2Shifroval:
4. Это очень странно, потому что кража предметов без ошибок работает при условии, что нужный предмет изначально имеется в инвентаре персонажа. Поэтому у меня есть вопрос: новая игра была начата на сборке от 25.12.2014 или же более ранней?
5. Я знаю, что для получения голоса Торбена можно получить благословление от Дарона или Исгарота. Но это не означает, что надо выпиливать не дающие дополнительных бонусов благословления Исгарота, Ватраса и Пирокара.
6. Хорошо, тогда в выходные дни посмотрю скрипты диалогов с Тиллем.
12. Разумеется, что охота вместе с Гримбальдом исправлена только сейчас по образцу охоты вместе с Бартоком. И я ещё не проверял охоту вместе с Аллигатором Джеком.
13. Пока я не знаю, в какую сторону надо копать. Ты проверял возможность блокирования ударов скелетов гоблинов, а также гоблинов-воинов (вооружены ржавыми мечами) и гоблинов-визирей (вооружены ржавыми топорами)?
Наличие или отсутствие новых багов смогу проверить только в выходные дни.
|
|
|
|
26.06.2015, 01:43
|
|
|
|
2Dimus:
4. Начинал новую игру и даже повторно на всякий случай после моих танцев со сборками без трусости.
5. Т.е чисто для антуража и атмосферы? Но ведь есть ещё благословление Ватраса, или оно и должно пропадать после сдачи квеста?
13. Ну да, гоблины пробивают насквозь, будто блока и нет, прямо как обычные монстры. *А по какому принципу ГГ может блокировать удар? Я и подумал, что если монстров нельзя, а людей можно, притом орки, скелеты и теневые лорды по сути те же люди, той же высоты и анимаций (ну кроме орков), вот я и предположил, что блоки работают только против гуманоидных противников высокого роста и движок проверяет кто перед ГГ. Иного объяснения не могу придумать, в силу незнания работы движка. Изначально я это заметил именно у скелетов гоблинов, т.к они бьют больно поначалу, а я на автомате ухожу в блок после 1-2 ударов и понимаю, что никакого блока и нет и слабый ГГ валится ими с пары ударов.
|
|
|
|
26.06.2015, 03:09
|
|
|
|
[quote=Shifroval link=board=gothic&t=1192576961&goto=7368906 date=06/25/15, в 18:08:15]
|
3) Не уверен что это баг, но странность. Путь к чёрному троллю, не доходя пирамид, там где река, изгиб дороги, большое дерево, алтарь Инноса и далее пещерка с двумя мракорисами. На берегу напротив лежит каменная табличка и разный лут, но геометрия берега не позволяет вылезти из воды. Методом научного тыка нашёл некое подобие пути туда через скалы сверху. Может я что забыл, но разве именно так нужно туда залезать?[/s]
|
Всегда так было, да. Видимо, поэтому это местно модно в модах использовать под всякий крутой лут. Путь через скалы, кстати говоря, не единственный:
можно зайти и с воды, если делать это очень аккуратно практически от монастыря Инноса.
|
|
|
|
30.06.2015, 20:19
|
|
|
|
30.06.2015 обновлён хотфикс для патчей озвучки G2 и G2a v1.13. Отличия от предыдущей версии:
- ГГ отвечает "Да." стражнику на входе в золотую шахту; - изменён ответ Пола на "Ничего, приятель.".
Ссылка не изменилась, размер файла увеличен до 2.40 МБ.
|
|
|
|
07.07.2015, 10:01
|
|
|
|
2Tatonish:
|
Киньте кто-нибудь ссылку на фикс для *G2MDK v2.6
|
это оно? тыц
|
|
|
|
07.07.2015, 12:33
|
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2015, 01:36
|
|
|
|
2Darkel87:
|
У меня в первой Готике герой разучился карабкаться на возвышенности, после снятия лимита фпс. Он подпрыгивает, но не цепляется за край и просто падает обратно. Например в пещеру к Гилберту за старым лагерем забраться почти невозможно. Экспериментальным путем установил, что это связано именно со снятием лимита кадров. Готика Руссобит с Диккуриком. В чем может быть дело?
|
Логика игры не рассчитана на работу с высоким FPS. Играйте с включенным Vsync (вертикальная синхронизация) или ограничивайте FPS сторонними программами.
|
|
|
|
06.09.2015, 20:44
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Des 1993:
|
у Ксардаса после зарядки Уризеля и начала 6й главы отсутствуют доп. диалоги (обучение 6ому кругу магии и руна Уризель)
|
Условие на появление диалога обучения 6-му Кругу: ГГ сходил в храм Спящего + ГГ является магом Воды. По ходу диалога есть ещё дополнительное условие: Ксардас поднимает ГГ до 6-го Круга, если тот уже обучился у Сатураса до 5-го Круга. Условие на появление диалога об изготовлении руны: ГГ имеет в инвентаре заряженный Уризель и проговорил несколько предшествующих диалогов ("Я восстановил УРИЗЕЛЬ!", "Но я же маг! Мне нелегко будет управляться с мечом!", "Ты говорил, что даже маг сможет воспользоваться этим мечом."). Добавление от 09/06/15, в 19:59:41 Des 1993:
Версия, кстати, чутка старовата. ;)
|
|
|
|
06.09.2015, 21:45
|
|
|
|
2ElderGamer:
|
Условие на появление диалога обучения 6-му Кругу: ГГ сходил в храм Спящего + ГГ является магом Воды. По ходу диалога есть ещё дополнительное условие: Ксардас поднимает ГГ до 6-го Круга, если тот уже обучился у Сатураса до 5-го Круга.
|
Видимо, суть проблемы в том, что я не стал магом Воды. Разве это можно было сделать, играя за Болотный лагерь?
|
|
|
|
22.09.2015, 09:58
|
|
|
|
Народ, прошу помощи. Т.к. поменял жёсткий диск, то переустановил систему (Win 7 64). Поставил Готику 2 НВ (Акелла), потом Full Pack ReBalance SnC v2. Запускаю с модстартера. Появилась проблема, которая есть в шапке, а именно:
Бывает, что на Windows 7 игра загружается в память, но при этом не запускается (процесс висит в памяти). В этом случае: - дважды запустить игру; - открыть диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc); - убить процесс rundll32, вместе с которым автоматически убивается один процесс Готики (второй остаётся); - играем. Кто пользуется плэеркитом или моддэвелоперкитом, тому это не понадобится.
Вариант решения проблемы зависания игры в процессах без убиения процесса rundll32: Пуск -> Games -> Обозреватель игр -> Параметры (выставить, как показано на скрине под спойлером)
Если убить процесс - всё запускается. В обозревателе игр всё правильно. Конфигурация оборудования не менялась. Система ставилась с прежнего системного диска. Поменялся только винчестер. Раньше всё запускалось без проблем. Кто подскажет, как запускать нормально, не завершая каждый раз процесса rundll32?
|
|
|
|
22.09.2015, 10:50
|
|
|
|
2Tatonish:
|
Кто подскажет, как запускать нормально, не завершая каждый раз процесса rundll32?
|
Установить SystemPack
|
|
|
|
26.09.2015, 13:13
|
|
|
|
2ElderGamer: Спасибо! Боюсь, что мне нужны более кастомные настройки, чем те, что предлагает стандартный фикс :). Тем более, что Систем ПАК у меня стоит, в него стандартные фиксы для широкоформатников должны быть включены по-любому (ну, я так думаю). Так что придётся либо мучиться, либо учиться после стольких лет всё-таки разбираться хоть чуток в скриптах ;D.
|
|
|
|
26.09.2015, 16:52
|
|
 |
|
 |
|
A.G.F.C.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, там не то, что бы скрипты. Там набор инстанций с настройками камеры в разных режимах. Например, для режима бега настройки выглядят так:
|
instance CAMMODRUN(CCAMSYS_DEF) { * * *bestrange = 2.5; * * *minrange = 1.4; * * *maxrange = 6; * * *bestelevation = 25; * * *minelevation = 0; * * *maxelevation = 89; * * *bestazimuth = 0; * * *minazimuth = -90; * * *maxazimuth = 90; * * *rotoffsetx = 20; * * *rotoffsety = 0; };
|
Труднее освоить работу в Соурсере, чем разобраться в таких скриптах. :)
|
|
|
|
04.01.2016, 01:43
|
|
|
|
|
|