[AGFC: Valley of Gothic] Risen: Общее обсуждение

Страница 5 из 94 12345 67891011121555 Последняя »
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Старый 29.09.2009, 20:53   #161
LINAK-11111

AGFC
Гость

По умолчанию Re: Risen: Общее обсуждение

Кувалды и тупое оружие относится к топорам или к чему? :P
Старый 29.09.2009, 20:53   #162
ADAM

AGFC
Гость

В управлении некоторые клавиши не могу настроить,например привык правый Ctrl на прыжок но настраивается почему-то левый,можно как нибудь это побороть и ещё стрелки определяются как клавиши Num >:( :'(
Старый 29.09.2009, 20:56   #163
stp

AGFC
Гость

2ADAM: поменял как мне нравится в управлении, например прыжок -0
Старый 29.09.2009, 21:00   #164
Corvin666

AGFC
Гость

2MasterKhb: А бегу быстрому никто не обучит? И есть ли тут акробатика и что она даёт (неуязвимость при падениях как в Г3 или новые прыжки как в Г2)?
Старый 29.09.2009, 21:01   #165
MasterKhb

AGFC
Гость

Да, кстати!<br>+1 не могу настроить прыжок - хотел поставить на альт, а оружие на пробел... так настройки альт не видят :(<br>Перед боем рука машинально все время пробел жмет.. в инишках тоже не нашел.<br><br>2Corvin666: <br>Нет, не учат... сначала тоже казалось медленно, а потом привык, готика фигли :)<br>Акробатика дает бонус в виде уменьшений повреждений от падения в 2 раза, больше ничего не заметил пока что.
Cпойлер(щелкните, чтобы прочесть):
Сам навык этот не качал, но есть в городе у одной девки кольцо +1 к акробатике. Стоит возле рыбной лавки на углу.
Старый 29.09.2009, 21:04   #166
Shifroval

AGFC
Гость

Похоже пора вешать в шапку... Я уже устал писать одно и то же... :-[<br>2ADAM: <br>Открой файл ConfigUser.xml в папке \Documents and Settings\имя юзера\Local Settings\Application Data\Risen (для ХР)<br><br>Там есть строки вида<br>Key_x=&quot;блаблабла_z&quot; Где х - название клавиши, а &quot;блаблабла_z&quot; - действие, забинденное на эту клавишу.<br>Пример.<br>Key_M=&quot;Map_0&quot; Т.е кнопка М открывает карту. Число после названия(0 или 1) означает первичную или вторичную функцию. Так можно повесить 1 действие на 2 разных клавиши. НО! Нельзя сделать как было в Г2, например, нельзя поставить прыжок на правый мыш, не убирая при этом с него функции блока.<br>Потому что тут зависимость &quot;кнопка - действие&quot;, а не наоборот. Было бы &quot;действие - кнопка&quot;, можно было бы на каждое действие ставить разные кнопки.<br><br>Тебе, как полагаю, нужно прыжок на правый Ctrl? Хорошо.<br>Меняй строку Key_CTRL_R=&quot;MoveDown_1&quot; на Key_CTRL_R=&quot;MoveUp_1&quot;<br>Но прыжок также останется и на пробеле.<br>Если хочешь на пробел поставить вынимание оружия, как в Г1 и Г2, то измени Key_SPACE=&quot;MoveUp_0&quot; на Key_SPACE=&quot;WeaponMode_1&quot;<br>В таком раскладе у тебя будет прыжок на правый Ctrl, а вынимание оружия на пробел И среднюю мышь.<br><br>З.Ы В кавычках у вас может быть всё что угодно, но я щас писал как было бы на дефолтных настройках.
Старый 29.09.2009, 21:05   #167
urukhai

AGFC
Гость

2Гаррет: 2Гаррет:
а выглядит магия симпатично?
<br>Да, отлично. Особенно впечатляющая заморозка. <br><br>Вот ща не знаю на какую магию делать направленность, хочется все изучить, но чувствую не хватит очков. :(<br><br>
потоки света *разного цвета, как в Г2?
<br>угу, в Ризен всё как в готике1,2. ;)<br><br>Вот скрин заморозки:<br>
<br><br>
Старый 29.09.2009, 21:13   #168
MasterKhb

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>Как тогда быть с моим вариантом, если кнопки альт нету и в помине?<br>Еще ко всему не работает LookBack, то бишь обернуться.
Старый 29.09.2009, 21:19   #169
Shifroval

AGFC
Гость

2MasterKhb: <br>
Как тогда быть с моим вариантом, если кнопки альт нету и в помине?
<br>Дописать её ;D<br>Так и пиши: KEY_ALT_L=&quot;блаблабла&quot; Это левый альт.<br>Правый будет соответственно KEY_ALT_R=&quot;блаблабла&quot;
Старый 29.09.2009, 21:25   #170
Corvin666

AGFC
Гость

2MasterKhb:<br>
Еще ко всему не работает LookBack, то бишь обернуться.
<br>Кстати, тоже заметил :(
Старый 29.09.2009, 21:28   #171
Lokcy

AGFC
Гость

Вопрос магам:<br>
Силу качаете? До скольки максимум у учителей можно выучить? Да и нужно ли? ;D
Старый 29.09.2009, 22:02   #172
El_Deemas

AGFC
Гость

Кому не тяжело, просветите по таким вопросам:<br>Магом можно стать только обучившись у Белых Мантий? Для этого нужно вступить в их ряды? Испортятся ли от этого отношения с другими фракциями?
Старый 29.09.2009, 22:15   #173
urukhai

AGFC
Гость

2El Deemas: <br>
Магом можно стать только обучившись у Белых Мантий? Для этого нужно вступить в их ряды?
<br>Да, по другому никак.<br><br>
Испортятся ли от этого отношения с другими фракциями?
<br>Тут нет отношений. Просто тебе будут закрыты некоторые линейки квестов и ты не сможешь присоединиться к другим группировкам.
Старый 29.09.2009, 22:44   #174
El_Deemas

AGFC
Гость

2urukhai: <br>Спасибо!<br><br>А куда главная сюжетная ветка пойдет? Мне, например, импонируют болотные разбойники. Выходит, если я хочу магию попробовать, то не смогу их ветку пройти. Автоматически придется помогать инквизиции?
Старый 29.09.2009, 22:54   #175
unit667

AGFC
Гость

Поиграл и вот что понял: эта та же самая Готика. Со всеми её плюсами и видимо минусами. Не могу сказать что это плохо или наоборот хорошо. <br>Для меня первая Готика так и осталась чем-то невероятно желаемым, но так и не по-игранным. Вторая не смогла удержать меня до конца, ибо баги и прочие глупости. 3я осталась в памяти ужасно бажным и лагающим выродком, зато кулончик из DVD-бокса до сих пор на ключах болтается.<br>А тут... ну скажем так начало не особо интересное. Графика симпатичная, только под системки подогнать надо для плавности. Жестикуляции глав-героя выдают в нём неудавшийся комика, уж больно они нелепые. В глаза бросились просто ужасно сделанные руки Сары. Не сами руки, скорее плечи. Ну и сложновато немного. Поиграем увидим. &nbsp;<br>З.Ы. что в игре всего 3 больших поселения? Или ещё острова есть?
Старый 29.09.2009, 23:11   #176
fokon

AGFC
Гость

2Corvin666:<br>
Кстати, тоже заметил
<br>Пиши более информативно!<br>В следующий раз будет пред за флуд.
Старый 29.09.2009, 23:54   #177
Crappynigh

AGFC
Гость

Такой вопрос:<br><br>Windows 7, Geforce 7900<br><br>Весь экран как будто в дымке или тумане постоянно, кто-нибудь уже сталкивался с этим и как лечили?
Старый 29.09.2009, 23:59   #178
Shifroval

AGFC
Гость

2Crappynigh: <br>Никак. Баг это. И ещё не в той теме спросил, тебе в технические вопросы.
Старый 30.09.2009, 00:45   #179
Lord_Astra

AGFC
Гость

Поиграл пока не так много, дошёл до Города... Пробовал бои с животными, с людьми...<br>Впечатления от игры неоднозначные... Удивил начальный ролик.. Непонятно ни кто главный герой, ни зачем на корабле, кто ему деваха эта... В общем запутано (хорошо если в конце распутают)...<br>Далее - джунгли порадовали, и стартовая локация, со жмурами на берегу, с падальщиками... Но вот одно смутило - похоже предметы все заранее раскиданы, и даже ракушки, из которых жемчужины доставать, заранее прописано, где жемчуг есть, где нет... Линейность? хм....<br>Но линейной игру не назвать точно.. да, границы есть, но в их рамках можно что угодно делать... Не понравилось, что монстры могут ключевого персонажа убить (который не основной, а побочный квест мог дать)...<br>Дальше - не понял, зачем в игре сделали возможность, имея в инвентаре пилу, пилить бревно??? 0_о это что-то добавит, если положим 5 минут пилить?<br>Пустая сковорода над костром насмешила... Ещё заметил отличие от Готик, что монстры бросаются стаями, теперь труднее по одному отманивать.<br>Модели людей и правда жутковатые... Напоминают деревянные фигурки, которые вырезал человек в первый раз в жизни взявшийся за резак.<br>Насчёт боя.. собственно бой выглядит по-моему, довольно глупо.. Резкие броски в сторону... какое-то мельтешение... Лучшая тактика - загнать в угол и закликать...Хотя против нескольких противников не катит<br>Прикольнули разные травки, яйца, собирая и съедая которые опыт поднимать можно (и сигаретки есть, может &quot;болотная трава&quot;)<br>Сюжета в игре, основной идеи, пока не заметил.. 1 Готика - сбежать из-под барьера (потом добавилось задание &quot;усыпить&quot; насовсем Спящего), 2 Готика - разобрацца с орками... 3 - опять же орки... а тут? Непонятно ровным счётом ничего... Хотя мне это в определённой мере нравится, чувствуешь себя как в жизни- пытаешься выжить и попутно понять, что происходит, разбираешься в ситуации<br>И хотел бы узнать - насколько вообще велик остров? Если бы монстров не было, то за сколько его обежать бы можно было?<br>P. S. Пока игре ставлю 65... Буду проходить дальше, смотреть... Мне кажется, что игра ещё меня затянет
Старый 30.09.2009, 01:14   #180
nemo9

AGFC
Гость

Извиняюсь, но в Ризен случайно не Геном (отлаженный) движок?..<br><br>P. S. По скриншотам не сказал бы, что игра мегакрасива (пока только по скриншотам). Просто потрясли своей ужасностью модели девушек (вряд ли что-то измениться после того, как я куплю игру). &nbsp;:P
Старый 30.09.2009, 01:18   #181
Xo66it

AGFC
Гость

А кто-нибудь нашел где можно посмотреть сколько в данный момент время, я все облазил но нигде не нашел...
Старый 30.09.2009, 01:22   #182
Shifroval

AGFC
Гость

2lum1n: <br>Геном, он самый. Но допиленный и, как видишь, вполне себе рабочий.<br>Одно но: вместе с двигом нам &quot;досталась&quot; и старая система выполнения и сдачи квестов. Да, я говорю о возможном выполнении квеста заранее. Но таких квестов всего несколько штук(это квесты типа &quot;убей n шт, принеси n шт&quot;, в общем, собирательные квесты), подавляющее большинство это вполне себе &quot;обычные&quot; такие квесты, я имею в виду не сложность или интересность, а старые добрые квесты на манер Г1 и Г2. Может конечно не такие яркие или оригинальные, но в них всё равно чувствуется грубоватая, но точная и резкая рука Пираний, как ни крути. Играю и вижу, что эту самую руку Пираньи приложили ко всему, чему только возможно.<br>Я получил то, чего ждал от них, и мне вполне этого достаточно.<br><br>2Гуру: <br>Очевидно что нигде. Наследство Генома, или просто желание Пираний растянуть для нас время, ведь когда знаешь который час, тебе известно когда примерно будет ночь и т.п А тут как будто ты действительно попал на остров, откуда у тебя там часы? РеализьмЪ ;D Как и с рисованными картами.<br><br>Но в движке есть своё время и свои часы, в Г3 они были, но показывалсиь на экране лишь в дебаг-режиме. СРТ вывели эти самые цифры на окно статов.<br><br>В Ризене тоже есть какой то дебаг-режим, но я его не включал ещё, вполне возможно, что где то там есть циферки часов.
Старый 30.09.2009, 01:29   #183
sewwer

AGFC
Гость

Магия в игре такая-же бестолковая, как в Готике 2 (сплошь боевые и пара суммонов), или сделали что-то поинтереснее ? (кроме как левитация)
Старый 30.09.2009, 01:39   #184
Edelas

AGFC
Гость

&gt; Не понравилось, что монстры могут ключевого персонажа убить (который не основной, а побочный квест мог дать)...<br>Кажись, это во всех играх так :) по крайней мере, в Готике всю жизнь так было. <br>2Lord Astra:<br>
заранее прописано, где жемчуг есть, где нет... Линейность? хм....
<br>Это не линейность. Это мир, сделанный в ручную. А не фигня, Готикой 3 названная.<br><br>
Дальше - не понял, зачем в игре сделали возможность, имея в инвентаре пилу, пилить бревно??? 0_о
<br>*резонно* а что, должна быть пила - и без пиления?... правила одни на всех. Пила есть - значит, можно пилить. Это правильно. Ты почему-то не спрашиваешь, зачем нужны скамейки и пни, на которых можно сидеть.<br><br>
Насчёт боя.. собственно бой выглядит по-моему, довольно глупо..
<br>На вкус и цвет... В третьей готике он выглядел глупее... Короче, можно привыкнуть. Интресная идея, не тупая. И более разнообразная, чем в предыдущей части (ею назовем Готику 2, для приличия).<br><br>
а тут? Непонятно ровным счётом ничего...
<br>по-моему, все просто - разобраться в обстановке и сделать все, чтоб в конечном счете можно было убраться с этого острова.<br><br>Короче, можно сколько угодно препираться, но Ризен - живое продолжение Готики 1-2. Все правильно. Как-то то сказал, наследник и минусов, и плюсов. А поскольку я очень ценю эти самые плюсы и мне совершенно плевать на привычные минусы - по-моему, все просто прекрасно)<br>
Старый 30.09.2009, 01:39   #185
er_red

AGFC
Гость

После пары часов игры в Ризен у меня сложилось впечатление, что либо это я сошёл с ума, либо конкретно сбрендили люди, чьи панегирики этому проекту я второй день читаю в интернете. <br><br>Краткое содержание начала игры: <br><br>
&quot;...Кошмарная буря разносит корабль в щепки, а чудом выжившего протагониста (у которого, как водится, нет имени и прошлого, при полном сохранении памяти. Ибо это готично!) прибивает к берегу. Но он явно парень не промах - подумаешь, кораблекрушение! Подумаешь, побарахтался в ледяной воде под жутким ливнем! Это не мешает немедленно вскочить и с невозмутимым видом обыскать близлежащие трупы. О, живая фапабельная тётка! Впрочем, пофиг, настоящие пацаны не выражают эмоций. Вместо этого они, невзирая на бури и землетрясения, облачившись в бомж-халат, вприпрыжку бегут по моднявым джунглям, утыканным факелами (видимо, газовыми). Попутно они с двух ударов ножкой от табуретки убивают ацких грифов размером с лося, выдирая заодно из волков куски мяса, чтобы немедленно зажарить на сковородке. *<br><br>Что, Сара? Ты хочешь отдохнуть в этом милом гостеприимном развалившемся заброшенном доме, посреди джунглей на неизвестном острове, где кишмя кишат ацкие грифы, &quot;могильная моль&quot; и черт знает что ещё? Конечно, я спокойно оставлю тебя в одиночестве, что может случиться в таком безопасном месте? Сам-то я пока что без палева сгоняю на разведку в соседнюю &quot;таинственную крипту&quot;, в былые времена я занимался этим днями напролёт!<br><br>О, здравствуй, дорогой Ян! Я понимаю, что ты абсолютно не удивлён встрече с взявшимся неизвестно откуда бомжом в халате и куском табуретки. Как и положено доброму и отзывчивому человеку (какими безусловно являются все бандиты), ты готов отдать ему меч, карту, деньги, спайс и девичью честь. Ведь он заслужил кусочек человеческого тепла! (это ещё что! Ведь в Харбор-Тауне и лагере бандитов живут еще более невозмутимые люди, которых в принципе не интересуют сумасшедшие бомжи в халатах, которые бегают кругами с мечом наперевес и предлагают всем выполнить их квесты за баблос) Конечно же, ты сразу объяснишь новичку, что в этой игре, как и в первой &quot;Готике&quot; есть три лагеря, за которые можно играть! В самом деле, зачем персонажам делать вид, что они не в компьютерной игре, когда люди хотят КРУТУЮ БОЕВКУ!&quot;
<br><br>Мне одному всё происходящее здесь кажется ночным кошмаром параноика? В &quot;Готике&quot; тоже хватало условностей, но, чёрт возьми, она вышла 8 лет назад! Неужели за это время нельзя было создать, скажем, &quot;сюжет&quot;? Или, например, &quot;диалоги&quot;? Или понять, что не пиление досок и жарка мяса превращают пиксельных человечков в настоящих персонажей?<br><br>Попробую, конечно, ещё поиграть. Вдруг дальше всё ВНЕЗАПНО становится глубоким и атмосферным? И потом, надо же заценить БОЕВКУ и АЧИВКИ, которые привели всех в такой восторг.<br><br>
Старый 30.09.2009, 01:45   #186
freund88

AGFC
Гость

Мне одному всё происходящее здесь кажется ночным кошмаром параноика? В &quot;Готике&quot; тоже хватало условностей, но, чёрт возьми, она вышла 8 лет назад! Неужели за это время нельзя было создать, скажем, &quot;сюжет&quot;? Или, например, &quot;диалоги&quot;? Или понять, что от того, что не пиление досок и жарка мяса превращают пиксельных человечков в настоящих персонажей?
<br>Удивительно, но во всех остальных &quot;РПГ&quot; последних лет все еще хуже.
Старый 30.09.2009, 01:47   #187
Shifroval

AGFC
Гость

2er red: <br>От текста несёт луркоморьем...<br>Фи.<br>Ничего не скажу, всё и так ясно ;D
Старый 30.09.2009, 01:51   #188
er_red

AGFC
Гость

2Shifroval: <br>честно говоря, иронии не понял<br>и мне лично ничего не ясно
Старый 30.09.2009, 01:51   #189
Ivorn

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimus link=board=gothic&amp;t=1254071425&amp;goto=528957 0 date=09/29/09, в 12:58:24
<br>2FreeSergey:<br>Известно, что в Risen (как и в Gothic 3) используется движок Genome (хотя и значительно переработанный)
<br><br>Если верить вам, то значит не верить ПБ *:P<br>ПБ говорили, что для Ризена двигло написано с нуля.<br><br>А на счет &quot;похожести&quot; Ризена на Г1,2,3 в одном из интервью Ральф ответил, мол, никого не смущает тот факт, что рассматривая полотна какого-нибудь художника (кажется он упомянул Матисса), знатоки везде отмечают стиль автора. И даже на оборот - &quot;узнаваемость&quot; только приветствуется. Поэтому в сходстве с Г1,2,3 нет ничего удивительного, а тем более нет поводов для расстройства. /пересказ довольно фривольный, но главное суть/
Старый 30.09.2009, 01:55   #190
Shifroval

AGFC
Гость

2Ivorn: <br>От Генома там осталось чуть чуть совсем, если верить ответам.<br>Т.е был взят фундамент, старый Геном от Г3, был распилен, прочищен и заново собран новый двиг на основе Генома. Но это всё тот же Геном, только частично переписанный. Рендер, по крайней мере, похож. Система квестов.<br>А вот освещение, файловая система и возможно что то ещё(скорее &quot;рабочая&quot; часть рендера, та, что отвечает за подгрузку мира и материалов) - были переделаны с нуля.
Старый 30.09.2009, 01:57   #191
ShadDoran

AGFC
Гость

Всем привет ;) !<br>Хотелось бы узнать, оправдала ли игра надежды фанов, какие возникают ощущения от игры (узнать от игроков, а не из обзоров)? <br>Надеюсь, что это за флуд не сочтется.<br>Ещё не купил игру, а точнее жду, когда у нас будут продавать ОФ версию.<br>Вот и хочу узнать уже у тех, кто в неё играл. Сам я эту игру ждал с её анонса, так что мне это очень интересно.
Старый 30.09.2009, 02:12   #192
3120

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Lord Astra link=board=gothic&amp;t=1254071425&amp;goto=529126 5 date=09/29/09, в 23:45:30
Лучшая тактика - загнать в угол и закликать...<br>
<br>Зафрапси пожалуйста как ты Брогара в углу арены &quot;закликиваешь&quot;... а то может я что-то не так делаю. Еще интересно посмотреть как ты &quot;закликиваешь&quot; огра... да даже обычного кабана, первая атака которого сбивает защиту щитом и если не отскочить назад, то второй его бросок уже летит в тело.<br>Ваши эти &quot;баги&quot; полный бред. Враги отвечают и постоянно прерываю серии ударов.<br>
Старый 30.09.2009, 02:34   #193
Makhmud

AGFC
Гость

С прохождением игра все более нравится. Уже не обращаю внимание на убогую анимацию, графику. Смесь 1, 2 Готики - аналогичные враги, задания, прокачка, лагеря ... Risen получилася действительно интересной и затягивающей. Недостатков достаточно, но игру они практически не портят. Так что еще не одна &nbsp;бессонная ночь гарантирована. :)
Старый 30.09.2009, 02:38   #194
Max_Im

AGFC
Гость

Что ж, можете записывать еще один голос в пользу того, что игра удалась! *:pivo:<br><br>Уже с первых минут, проведенных на острове, Risen начинает затягивать все сильнее. Вспоминая свои ощущения после первого старта третьей Готики (ощущения были, так скажем, не из приятных), я понимаю, что первое впечатление в компьютерных играх - вещь весьма сильная, и если не нравится уже сразу, то потом вряд ли что-то изменится. Так вот, после первого запуска Risen лично на меня произвел исключительно положительное впечатление.<br><br>Прежде чем отправиться покорять таинственный остров, решил немного порыться в настройках (до этого читал отзывы, понял, что непомешает кое-что поменять). В местном ini-файле включил опцию &quot;Retro Quest Message System&quot; (думаю, все знают, что это такое), затем, уже в игре, чуть-чуть подкорректировал управление (сделал все как в Готике, ибо уже привык настолько, что не переучусь), ну и настройки видео поковырял немного (разрешение 16:10 и размытие в позицию &quot;выкл&quot;). К полету готов - можно запускать.<br><br>Главный герой в беспамятстве на тропическом пляже, вовсю поливает дождь, небо хмурое, куча бесхозных предметов вокруг. Что тут скажешь, примерно таким я себе представлял когда-то начало Gothic 3, но... Не будем о грустном. Как вы поняли, мрачная и загадочная атмосфера ощущается с первых секунд игры. Сразу появляется желание разведать здесь все как следует, чем, собственно, славились первые две Готики.<br><br>Пока мелодия на фоне навевает ностальгическую грусть по былым временам (а именно по началу Г2), мы начинаем исследовать побережье Фаранга и потихоньку углубляться в дебри его джунглей. Надо сказать, джунгли здесь добротные - свернешь с тропинки в заросли, и попробуй разбери где что. Этим, к слову, разработчики очень хорошо воспользовались, расселив местную фауну так, что, порой, нападение какого-нибудь слившегося с кустами дикообраза становится изрядной неожиданностью. Но зато как подстегивает!<br><br>Раз уж речь зашла про животный мир игры, то скажу пару слов о тех, кого мне довелось повстречать за первые полчаса. Грифы и упомянутые выше дикообразы - это местные аналоги падальщика и кротокрыса, самые простые соперники (однако на первых порах умудряются-таки HP потрепать). Местные бабочки-убийцы (не помню как их там) - враги посерьезнее, сродни шершням из Готики. Кабан - это уже тактика, первый клин в сторону сторонников закликивания. Здесь очень пригодится любезно предоставленная разработчиками возможность резко отпрыгивать в сторону или назад (для тех, кто не знает - двойное нажатие клавиши перемещения, в зависимости от траектории отскока). Попадались еще волки, но они ничего интересного из себя не представляют, видали таких.<br><br>Отдельных слов заслуживают крошки карлы - они как гоблины из Готики, только прикольнее :) Забрел в их пещеру, столько воплей было, столько резни... Зато хлама насобирал разного. Кстати, насчет собирания хлама - здесь как в старых добрых Г1 и Г2, чем больше будете везде совать свой нос, тем больше облегчите себе жизнь в дальнейшем. Можно и оружие найти посерьезнее, и провианта собрать.<br><br>По поводу боевки - как уже сказал выше, никакого закликивания а-ля Г3, все по уму. Если хотите драться без потерь, стоит освоить парирование и блок.<br><br>Многие тут сетуют на поведение камеры и нелепые прыжки. Что я могу сказать - камера после Готики немного непривычная, но лично я привык очень быстро. Прыжки - да, странноватые, с физикой не дружащие, однако играть не мешают абсолютно. Кстати, карабканье в духе Г2, как и обещали, присутствует.<br><br>По поводу графики могу сказать одно - Г3 рядом не валялась. Дело тут не в навороченных технологиях, высокополигональных моделях и прочей штукатурке, но в насыщенности пейзажа, правильно подобранной палитре и общей сбалансированности картинки. Все настолько насыщенно, что после такого смотреть на полузаброшенную Миртану из Г3 без слез невозможно. Здесь все проработано до мелочей, как и было обещано. Да, модели персонажей выполнены несколько топорно, но вспомните первую и вторую Готику - квадратные головы, квадратные кулаки, квадратные ступни... Вам сильно мешало? Мне не особо.<br><br>Претензии есть, хоть их и немного. Меню навыков мне показалось каким-то, извиняюсь за выражение, попсовым, так же как и сообщения о различных бонусах (хотя последние иногда радуют), так же как и пестрые иконки в меню инвентаря. В общем-то, понятно, что это все издержки кроссплатформенности, и привыкнуть к этому можно. Еще несколько огорчил дневник. Пираньи решили не возвращаться к старым добрым &quot;запискам юного натуралиста&quot;, и сделали записи о квестах по типу Г3 (в дневник копируются квестовые диалоги). Хорошо хоть, что вышеуказанная опция &quot;ретро-оповещений&quot; есть, хоть и включается через ковыряния в ini-файле.<br><br>Не останется без претензий компания-локализатор &quot;Новый диск&quot;. Кто-то здесь уже вроде как упоминал о &quot;курятине&quot;, которую мы подбираем с тушек поверженных грифов? В пещере встретил некие &quot;Сундуки моряка&quot; - не уверен, что в оригинале так. Актерам порой недостает интонаций, можно было озвучить выразительнее. Кстати, приятно удивил голос Яна, который всем должен быть знаком по локализации Г2а.<br><br>Таковы мои впечатления о Risen после первых 30 минут игры.
Старый 30.09.2009, 02:48   #195
IGD

AGFC
Гость

Ууфф, добрался бандитом до Мендосы.<br>Угадайте какое задание он дает?<br>
Найти ключи от храма, и всего их пять. &nbsp;:D<br>Здравствуй Готика3, родная!!!
<br><br>В боевке меня больше всего раздражают мгновенные прыжки некоторых врагов к герою с дальности 5 метров.<br>Выглядит это крайне неестственно. Ну, хотя бы ГГ тоже может подскочить к монстру чуть с меньшей дистанции<br>и завалить его одной убойной серией. Кстати уже с начала игры действует принцип поощерения нажатия кнопки <br>удара в правильный момент. Заключается он в том что нажимая удар в правильный момент, мы раза в два ускоряем<br>второй и третий удар комбинации. После первого взмаха, нужно выдержать правильную паузу, а между вторым и третьим взмахом пауза значительно меньше. В итоге второй и третий удар наносятся с сумасшедшей скоростью и враги, как правило,<br>ничего не успевают сделать. С учетом того, что третий удар в серии - самый мощный, он равен примерно сумме двух<br>первых ударов, у меня сейчас получается мгновенная смерть большинства зверей за одну удачную серию ударов.
Старый 30.09.2009, 02:51   #196
Corvin666

AGFC
Гость

Камрады, скажите, всякие растения, улучшаюшие перманентно параметры - типа ловкость +1, макс. жизнь +5, опыт +10 - их можно прямо на месте жрать, или имеет смысл подождать и сделать из них какие-нибудь зелья?<br><br>2Ivorn:<br>
<br>Если верить вам, то значит не верить ПБ *<br>ПБ говорили, что для Ризена двигло написано с нуля.<br><br>А на счет &quot;похожести&quot; Ризена на Г1,2,3 в одном из интервью Ральф ответил, мол, никого не смущает тот факт, что рассматривая полотна какого-нибудь художника (кажется он упомянул Матисса), знатоки везде отмечают стиль автора. И даже на оборот - &quot;узнаваемость&quot; только приветствуется. Поэтому в сходстве с Г1,2,3 нет ничего удивительного, а тем более нет поводов для расстройства. /пересказ довольно фривольный, но главное суть/
<br><br><br>Хх, достаточно взглянуть на систему файлов и конфиги для Г3 и ризен, а также на анимацию и поведение героя, и все становится ясно. Возможно переписали и много из генома, но на своих местах осталось тоже очень много.
Старый 30.09.2009, 02:57   #197
kupa67

AGFC
Гость

Кто нибудь выложите руссификатор текста для английской версии.
Старый 30.09.2009, 02:59   #198
Corvin666

AGFC
Гость

2kupa67:<br>
Кто нибудь выложите руссификатор текста для английской версии.
<br>Откуда у тебя английская версия?<br><br>Русификатора как такового нет, но можно попробовать прикрутить файл с русскими строками.<br><br>Выложи файл data/compiled/strings.pak из своей англ версии куда-нить (например, http://www.mediafire.com/), я попробую его прикрутить к русской. Если получится - дам тебе русский с инструкциями что с ним делать.<br><br>Также, на всяк случай, выложи файл data/ini/ConfigDefault.xml<br><br>2IGD:<br>
Кстати уже с начала игры действует принцип поощерения нажатия кнопки<br>удара в правильный момент. Заключается он в том что нажимая удар в правильный момент, мы раза в два ускоряем
<br>А ведь точно! А я и не заметил сначала. Это действительно делает бои поинтересней
Старый 30.09.2009, 03:10   #199
bes23

AGFC
Гость

Cмотрю, многие уже прикупили себе игру, причем отзывы в основном положительные.<br><br>Вопрос: можно в RISEN опционально бегать с видом от первого лица, как было в GOTHIC 2/3 ?
Старый 30.09.2009, 03:11   #200
3120

AGFC
Гость

Цитата:
Сообщение от Corvin666 link=board=gothic&amp;t=1254071425&amp;goto=529151 8 date=09/30/09, в 01:51:48
<br>Камрады, скажите, всякие растения, улучшаюшие перманентно параметры - типа ловкость +1, макс. жизнь +5, опыт +10 - их можно прямо на месте жрать, или имеет смысл подождать и сделать из них какие-нибудь зелья?
<br>В мануале идущем с игрой, написано, что лучше сперва прокачать статы у учителей. Делать эликсиры естественно нельзя.
Страница 5 из 94 12345 67891011121555 Последняя »